Megadeth попросили досрочно уйти со сцены в Китае

8 Октября 2015 г.

Легендам трэш-метала группе Megadeth не дали сыграть полноценный концерт в Пекине. После часа выступления, организаторы настойчиво попросили музыкантов удалиться. Причиной этого неприятного инцидента могло стать нарушение одного из пунктов "лицензионного соглашения", которое содержит настолько жесткие правила цензуры, что музыканты могли нарушить его случайно. Тем не менее, группа Megadeth полна энтузиазма приехать в Китай снова и доиграть все то, что не успели в этот раз. 
 
Для того чтобы выступить в Китае, все западные артисты подвергаются жесткой цензуре, их репертуар пересматривается и каждая песня подвергается суровому анализу чиновников. Megadeth запретили исполнять многие хиты, такие как Holy Wars и Angry Again. Разрешенные песни были наполнены инструментальными партиями вместо некоторых фраз из текста. Однако, эти правила не останавливают артистов и они не намерены отменять концерты в Китае. 
 
Тяжелую проверку на "культурную пригодность" пришлось недавно пройти и группе Metallica, которую обязали отправить тексты заявленных для концерта песен в Министерство культуры Китая, для подробного анализа. Ужесточение цензуры в Китае началось после скандального выступления Бьорк в 2008 году, когда она начала со сцены призывать к освобождению Тибета.
 

Комментарии

Показать все сообщения (1)
Чтобы оставлять комментарии,зарегистрируйтесьиливойдите
tagir (Тагир, 46, Москва) пишет:
11:39 13 Октября 2015 г.
Текст коментария: 
Музыка должна быть вне политики, но если музыкант начинает со сцены провозглашать политические лозунги (о Бьерк)- это недопустимо или призывать к чему-то, то пусть сидят дома и не суются со своим "уставом в чужой монастырь". Для этого существуют СМИ, где можно высказать свою позицию по тому или иному вопросу. С Megadeth, я уверен, произошло чистое недоразумение и ждём их вскоре в Москве.