Группе Pussy Riot предлагают мировое турне и высокие гонорары

15 Октября 2012 г.

Панк-коллектив Pussy Riot, прославившийся скорее не своей музыкой, а эпатажным хулиганством в Храме Христа Спасителя, стал желанным гостем в западном музыкальном пространстве. Неприметный музыкальный коллектив стал настоящей сенсацией. После исполнения рок-молебна в стенах православного Храма, направленного против действующей власти в РФ. Прихожане и служители церкви настолько возмутились неприлежным поведением девушек в духовном заведении, что по факту их действий было заведено уголовное дело, которое пришло к своему финалу – две участницы группы приговорены к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Сами девушки признали, что совершили этическую ошибку, и их акция не была антирелигиозной.

Судебный процесс вокруг группы продлился около года и вызвал огромный международный резонанс среди деятелей культуры Запада и России. Часть музыкантов, предпочтительно отечественных, поддержало позицию власти относительно девушек, западные и вторая половина российских музыкантов стали на сторону Pussy Riot, отрицая их виновность и считая санкции к группе проявлением ущемления свободы слова, мысли и действия. Так или иначе, коллектив достиг популярности и остается у всех на слуху до нынешнего момента. В России группа стала лауреатом премии от журнала "Сноб" - "Сделано в России", в номинации "Арт-проект".

Недавно одна из крупнейших западных продюсерских компаний  Live Nation  сделала участницам коллектива предложение, о котором мечтает большинство музыкантов во всем мире, провести грандиозное турне, рассчитанное на более чем на 100 концертов. На сцену вместе с группой готовы выйти такие поп-звезды как Бьорк и Мадонна. Многие СМИ твердят о баснословных гонорарах, которые готовы выплатить Pussy Riot многие продюсерские компании. Эксперты в сфере шоу-бизнеса и организации концертов выражают сомнения относительно прогремевших в прессе цифр в 600 миллионов евро за турне. Однако, с возможностью заключения группой очень выгодных контрактов за рубежом поспорить трудно, большинство американских лейблов уже сейчас начали соревнования за контракт на выпуск альбома Pussy Riot. Гастроли коллектива также вполне возможны, западная Европа с распростертыми объятьями ждет эпатажных российских девушек.

Комментарии

Показать все сообщения (0)
Чтобы оставлять комментарии,зарегистрируйтесьиливойдите