Димитрий Христов поздравил Виктора Пеленягрэ с юбилеем

pro.rock
16:08 26 Марта 2014 г.

Гитарист-виртуоз, певец и композитор Димитрий Христов, исполняющий лирический блюз и инструментальные баллады, поздравил с 55-летним юбилеем своего давнего друга, поэта-драматурга Виктора Пеленягрэ.







На официальной странице артиста ВКонтакте появилась запись песни на стихи Пеленягрэ «Есть душа в той далекой стране», исполненная полным электрическим рок-бэндом Христова во время аншлагового концерта в культовом московском клубе China-Town-Café и поздравление Димитрия. Христов и Пеленягрэ дружат и сотрудничают много лет. На стихи популярного поэта гитарист также композиции «Сумерки узких улиц», «Где же ты теперь?», которые войдут в дебютный альбом Димитрия «Заповедь Христова», релиз альбома намечен на осень 2014 года.

«Виктор Пеленягрэ для меня значимый человек, - говорит Димиртий. - За 13 лет знакомства мы сотрудничали с Вадимом Степанцовым и его «Бахыт-Компотом», Алексеем Булдаковым, Игорем Слуцким, Анатолием Алешиным, а для группы «Белый Орел» написали песню «Только ради тебя». Он добрый, чуткий и безмерно веселый человек. Желаю Виктору здоровья, радости, жду от него новых шедевров! Дай ему, Бог, всего!»

Виктор Пеленягрэ известен как автор песен «Как упоительны в России вечера» (группа «Белый орел»), «Шарманка» (Николай Басков), «Позови меня тихо по имени» («Любэ»), «Девочка» (Сергей Крылов), «Я вышла на Пикадилли» и «Акапулько» (Лайма Вайкуле) и многих других.



Димитрий Христов ВКонтакте: ]]>vk.com/christov_official]]>



Димитрий Христов Wikipedia: ]]>Димитрий Христов WIKIPEDIA]]>

Комментарии

Показать все комментарии (0)
Чтобы оставлять комментарии,зарегистрируйтесьиливойдите