Рейтинг исполнителя: 80%
Голосов: 2
Для оценки артиста вы должнызарегистрироваться

Концерты Rainbow

8 Апреля 2018 6
Москва
11 Апреля 2018 1
Санкт-Петербург

Прошедшие концерты Rainbow

Нет концертов

Rainbow

Страна: Англия
Жанр: Рок

Фото:

Участники:

Ritchie Blackmore
Jens Johansson
David Keith
Bob Nouveau
Ronnie Romero

Биография Rainbow:

Rainbow (также известная как Ritchie Blackmore's Rainbow или Blackmore's Rainbow) - британская рок-группа, образованная в 1975 году гитаристом Ричи Блэкмором и музыкантами группы Elf во главе с вокалистом Ронни Джеймсом Дио. Творчество группы, согласно Allmusic, явилось важнейшей вехой в развитии хард-рока и хэви-метала. Группа продала свыше 28 миллионов копий своих альбомов по всему миру, из которых 4 миллиона - в США.

В дальнейшем Ричи Блэкмор, как лидер группы, многократно менял её участников. До 1983 года было выпущено восемь пластинок, каждая - с разным составом. При том, что стиль Rainbow также эволюционировал, многие продолжали воспринимать её как то ли альтернативу, то ли замену Deep Purple, особенно после того, как последние в 1976 году распались, и к Rainbow два года спустя присоединился бас-гитарист Роджер Гловер. В апреле 1984 года Rainbow прекратили существование вследствие ухода Блэкмора и Гловера в возрождённый Deep Purple.

В конце 1993 году Блэкмор, покинув Deep Purple, возродил Rainbow с новыми музыкантами, но, выпустив один альбом и не сумев повторить прежних успехов, в конце 1997 года группа (как тогда сообщалось) приостановила свою деятельность вплоть до 2015 года.

В колонке справа вы найдете афишу концертов Rainbow в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Дискография Rainbow:

Ritchie Blackmore's Rainbow (1975)
Rising (1976)
Long Live Rock 'n' Roll (1978)
Down to Earth (1979)
Difficult to Cure (1981)
Straight Between the Eyes (1982)
Bent Out of Shape (1983)
Stranger in Us All (1995)

Видеоклипы Rainbow

Все видео-клипы Rainbow

Rainbow - Stone Cold

Rainbow - Can't Let You Go

Фотографии Rainbow

Все фото Rainbow
Фото с официального сайта группы

Комментарии

Показать все сообщения (0)
Чтобы оставлять комментарии,зарегистрируйтесьиливойдите