Рейтинг исполнителя: 100%
Голосов: 1
Для оценки артиста вы должнызарегистрироваться

Концерты Kenny G

Нет концертов

Прошедшие концерты Kenny G

16 Апреля 2014
Санкт-Петербург
15 Апреля 2014
Москва

Kenny G

Страна: США

Фото:

Участники:

Кеннет Брюс Горелик (Kenneth Bruce Gorelick)

Биография Kenny G:

Кенни Джи (Kenny G, настоящее имя - Кеннет Брюс Горелик, Kenneth Bruce Gorelick, род. 5 июня 1956) - американский джазовый саксофонист, входящий в список 25 самых продаваемых американских музыкантов всех времён по статистике звукозаписывающей ассоциации RIAA. Лауреат премии "Грэмми" 1993 года, премии Soul Train, "Мировой музыкальной премии", премии NAACP Image и "Всеамериканской музыкальной премии" в номинации "Лучший современный артист" 1994 года.Общее число распроданных дисков Кенни Джи составляет более 30 миллионов копий. Кроме сольных альбомов, Кенни также принимал участие в работе над альбомами таких артистов, как Уитни Хьюстон, Арета Франклин и Натали Коул.

Зачастую критики классифицируют его как саксофониста в стиле нью-эйдж. Музыкальный стиль Кенни Джи называют "гладким", "душевным", мелодичным и романтическим джазом, ритм-джазом, блюз-попом и фанком. Кенни Джи играет джазовые темы на тенор- и сопрано-саксофоне без резких импровизаций. Он является единственным джазовым саксофонистом, чьи синглы представлены в поп-чартах. С середины восьмидесятых его имя стало синонимом жанра "смус-джаз", а также такого понятия, как "современная музыка для взрослых". Некоторые музыкальные критики отмечают, что на сегодняшний день Кенни Джи является "Самым джазовым из поп-исполнителей и самым популярным из джазовых". Самый успешный альбом Kenny G - диск 1992 года Breathless - получил в США платиновый статус 12 раз и розошелся, соответственно, тиражом более 12 миллионов копий.

В колонке справа вы найдете афишу концертов Kenny G в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Дискография Kenny G:

1982 - Kenny G
1984 - G Force
1985 - Gravity
1986 - Duotones
1988 - Silhouette
1992 - Breathless
1996 - The Moment
1999 - Classics in the Key of G
2002 - Paradise
2004 - At Last...The Duets Album
2006 - I'm in the Mood for Love...The Most Romantic Melodies of All Time
2008 - Rhythm & Romance
2010 - Heart & Soul
2012 - Namaste (с Rahul Sharma)

Видеоклипы Kenny G

Все видео-клипы Kenny G

Kenny G - Don't Make Me Wait For Love

Kenny G - Going Home

Kenny G - Theme From Dying Young

Kenny G with Savion Glover - Havana

Фотографии Kenny G

Все фото Kenny G
Фото со страницы https://www.facebook.com/KennyG

Комментарии

Показать все сообщения (0)
Чтобы оставлять комментарии,зарегистрируйтесьиливойдите