Рейтинг исполнителя: 100%
Голосов: 1
Для оценки артиста вы должнызарегистрироваться

Концерты Jay-Jay Johanson

1 Марта 2018 8
Москва

Прошедшие концерты Jay-Jay Johanson

27 Января 2017
Санкт-Петербург
26 Января 2017
Москва
13 Ноября 2015
Москва
12 Ноября 2015
Санкт-Петербург
8 Марта 2015
Санкт-Петербург
6 Марта 2015
Москва
7 Сентября 2014
Санкт-Петербург
18 Июля 2014
Москва
7 Марта 2014
Санкт-Петербург
6 Марта 2014
Москва

Jay-Jay Johanson

Страна: Швеция
Жанр: Рок

Фото:

Участники:

Джей-Джей Йохансон (Jay-Jay Johanson)

Биография Jay-Jay Johanson:

Джей-Джей Йохансон (англ. Jay-Jay Johanson, настоящее имя - швед. Jäje Johanson) - шведский музыкант. Родился в шведском городе Тролльхеттан. С детства учился игре на пианино, кларнете и флейте. В 14 лет начал играть на саксофоне и гитаре, писал аранжировки для школьного духового оркестра. Учился в лондонской школе искусств графическому дизайну. С 1992 года работал диджеем в клубах.

В 1996 году Джей-Джей Йохансон записал первый альбом Whiskey, написанный в стиле трип-хоп с элементами джаза и эмоционально-печальным вокалом. С этим материалом Йохансон активно выступал в различных европейских клубах; альбом получил популярность в Швеции и некоторых странах Европы. В 1998 был записан второй альбом Tattoo.

Альбом 2000 года Poison был написан в соавторстве с гитаристом из Cocteau Twins Робином Гатри, с последующей электронной аранжировкой Йохансона. Диск получил популярность в Европе, заняв высокие места в поп-чартах (#4 во Франции). В этом же году Йохансон записал саундтрек к фильму La Confusion des Genres (реж. Илан Дюран Коэн), а также создал видео-музыкальную инсталляцию Cosmodrome, впервые показанную в Дижоне. Всё это подготовило хорошую почву для выхода сингла On the Radio и следующего синти-поп альбома Antenna; популярность добавил и выход клипов на телевидении.

За Antenna последовали альбомы Rush и The Long Term Physical Effects Are Not Yet Known, более разнообразные в музыкальном отношении - композиции сочетали в себе меланхолически-джазовые интонации первых трип-хоповых альбомов и электроклэш-звучание Antennа.

В 2008 году на Break My Heart studio записан альбом Self-Portrait с участием американского гитариста-импровизатора Джеффа Райана. В новом альбоме жёсткие ритмы и экспериментальные ходы сочетаются с сентиментальным вокалом Йохансона, продолжая эклектичное звучание предшествующих записей.

В колонке справа вы найдете афишу концертов Jay-Jay Johanson в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Дискография Jay-Jay Johanson:

1996 - Whiskey
1998 - Tattoo
2000 - Poison
2002 - Antenna
2005 - Rush
2007 - The Long Term Physical Effects Are Not Yet Known
2008 - Self-Portrait
2011 - Spellbound

Видеоклипы Jay-Jay Johanson

Все видео-клипы Jay-Jay Johanson

Jay-Jay Johanson - Dilemma

Jay-Jay Johanson - Wonder Wonders

Jay-Jay Johanson - She Doesn't Live Here Anymore

Jay-Jay Johanson - On The Radio

Фотографии Jay-Jay Johanson

Все фото Jay-Jay Johanson
Фото - обложка альбома Self-Portrait (2008)

Комментарии

Показать все сообщения (0)
Чтобы оставлять комментарии,зарегистрируйтесьиливойдите