Рейтинг исполнителя: 100%
Голосов: 1
Для оценки артиста вы должнызарегистрироваться

Концерты Eric Clapton

22 Июня 2021 2
Москва

Прошедшие концерты Eric Clapton

27 Июня 2020
Санкт-Петербург

Eric Clapton

Страна: Англия
Жанр: Рок

Фото:

Участники:

Эрик Патрик Клэптон

Биография Eric Clapton:

Эрик Патрик Клэптон (Eric Patrick Clapton; род. 30 марта 1945 г.) - британский рок-музыкант (композитор, гитарист, вокалист). Является одним из самых уважаемых и влиятельных рок-музыкантов. Единственный музыкант, который трижды включён в Зал славы рок-н-ролла. В 1960-е годы Клэптон играл с блюз-роковыми группами John Mayall's Bluesbreakers, The Yardbirds, Cream. Позднее его музыкальный стиль со временем менялся, но он всегда держался блюзовых корней.

Его прозвище - "медленная рука" (Slowhand) стало названием одного из самых успешных альбомов (1977). Самым успешным синглом за всю сольную карьеру Клэптона стала кавер-версия I Shot the Sheriff Боба Марли, которая возглавила американские чарты в сентябре 1974 года. В 1993 году Клэптону присуждены премии "Грэмми" во всех самых престижных номинациях: "альбом года" (MTV Unplugged), "песня года" (Tears in Heaven) и "запись года" (Tears in Heaven).

В колонке справа вы найдете афишу концертов Eric Clapton в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Дискография Eric Clapton:

Eric Clapton (1970)
461 Ocean Boulevard (1974)
There's One in Every Crowd (1975)
No Reason to Cry (1976)
Slowhand (1977)
Backless (1978)
Another Ticket (1981)
Money and Cigarettes (1983)
Behind the Sun (1985)
August (1986)
Journeyman (1989)
Rush (1992)
From the Cradle (1994)
Pilgrim (1998)
Reptile (2001)
Me and Mr. Johnson (2004)
Sessions for Robert J (2004)
Back Home (2005)
Clapton (2010)
Old Sock (2013)[224]
The Breeze: An Appreciation of JJ Cale (2014)
I Still Do (2016)
Happy Xmas (2018)

Фотографии Eric Clapton

Все фото Eric Clapton
Фото со страницы https://www.facebook.com/ericclapton

Комментарии

Показать все сообщения (0)
Чтобы оставлять комментарии,зарегистрируйтесьиливойдите