Рейтинг исполнителя: 80%
Голосов: 1
Для оценки артиста вы должнызарегистрироваться

Концерты Clan of Xymox

Нет концертов

Прошедшие концерты Clan of Xymox

26 Сентября 2014
Москва

Clan of Xymox

Страна: Нидерланды
Жанр: Рок

Фото:

Участники:

Ронни Морингс (Ronny Moorings)
Мойка Зугна (Mojca Zugna)
Марио Усаи (Mario Usai)
Ивонн де Рай (Yvonne de Ray)

Биография Clan of Xymox:

Clan of Xymox (с 1989 по 1994 годы - Xymox) - голландская группа, образованная в в 1983 году в Неймегене и работающая в жанрах готик-рока и дарквэйва. Команда получила название в честь школьного прозвища своего основателя и единственного постоянного участника Ронни Морингса (Xymox - от искаженного англ. zymotic, что переводится как "заразный").

За всё время своего существования Clan of Xymox неоднократно сравнивались с такими известными исполнителями, как Joy Division, The Cure, Sisters of Mercy и Dead Can Dance, а также получали противоречивые оценки от музыкальных критиков. Несмотря на то, что коллектив не добился столь же громкой известности и такого же коммерческого успеха, как вышеперечисленные группы, Clan of Xymox считаются одними из основателей и наиболее ярких представителей музыкального жанра дарквэйв, а их собственное творчество оказало сильное влияние на ряд современных исполнителей готик-рока, индастриала, эмбиента и электронной музыки.

В колонке справа вы найдете афишу концертов Clan of Xymox в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Дискография Clan of Xymox:

1985 - Clan of Xymox
1986 - Medusa
1989 - Twist of Shadows (как Xymox)
1991 - Phoenix (как Xymox)
1992 - Metamorphosis (как Xymox)
1993 - Headclouds (как Xymox)
1994 - Subsequent Pleasures переиздание (как Xymox)
1997 - Hidden Faces
1999 - Creatures
2001 - Notes From the Underground
2001 - Subsequent Pleasures переиздание
2003 - Farewell
2006 - Breaking Point
2009 - In Love We Trust
2011 - Darkest Hour
2014 - Matters Of Mind, Body & Soul

Фотографии Clan of Xymox

Все фото Clan of Xymox
Фото со страницы https://www.facebook.com/pages/clan-of-xymox/111769160178

Комментарии

Показать все сообщения (0)
Чтобы оставлять комментарии,зарегистрируйтесьиливойдите