Что думает Карен Шахназаров и Александр Панкратов-Черный о концертном сезоне ДЖАЗ В ДОМЕ КИНО?

musicnews
11:13 7 Августа 2014 г.

«Когда я снимал в Одессе свой второй фильм, «Мы из джаза», вряд ли я мог себе представить, что спустя тридцать с лишним лет в Москве будет проходить целый концертный сезон джазовой музыки.
Проведение ДЖАЗА В ДОМЕ КИНО – это повод, чтобы собрать в одном месте творческую интеллигенцию и не только с разными взглядами и мироощущением. Ведь джаз как понятие вмещает в себя очень многое. В нем не меньше течений и направлений, чем в кино. Не случайно исторически так сложилось, что зародившись в одну эпоху, эти два вида искусства шли бок о бок в своем развитии и давали колоссальную подпитку друг другу. А в наше время определенно чувствуется запрос общества на нишевые виды искусства, каким является джаз. Поэтому я считаю, что такой проект, как ДЖАЗ В ДОМЕ КИНО, весьма кстати.
Надеюсь, что это событие в культурной жизни Москвы станет ежегодным на базе легендарной площадки. Дом кино – это, по сути, клуб, где в непринужденной атмосфере рождаются новые творческие идеи».


Карен Шахназаров

 

«Здесь можно много говорить о связи джаза и кино. Лично для меня этот, так сказать, симбиоз имеет особое, «сакральное» значение. Именно с фильма «Мы из джаза» и началась моя настоящая карьера артиста в кино. А что касается места, Дома кино, где будет проходить этот замечательный праздник дружбы народов, так там мне уже золотую статуэтку отлить должны, как сказал Карен Шахназаров, только за то, сколько денег я оставил на четвертом этаже в ресторане.
Вообще идея проведения джазового сезона на сцене Дома кино мне показалась крайне занимательной, ведь во всех уголках этого здания царит творческая атмосфера, которую можно почувствовать лишь «опытным путем». Вероятно, музыканты захотят играть подольше, чтобы досыта этой самой атмосферой насладиться. Честно говоря, буду рад зайти в Дом кино и послушать хотя бы один из концертов. Ведь у нас и в мире джаз совершенно преобразился».

Александр Панкратов-Черный

 

 

 

Концерты ДЖАЗ В ДОМЕ КИНО в сезоне 2014-2015:

18 октября 2014 Торжественное открытие ДЖАЗ В ДОМЕ КИНО
21 ноября 2014 Группа MEZZOFORTE (Исландия)
22 ноября 2014 Джейми ДЭВИС (вокал / США) и Биг-бенд Георгия ГАРАНЯНА (Россия)
20 декабря 2014 JAZZ TOGETHER – проект Сергея Манукяна (Россия, Франция, США)
13 января 2015 Гала-концерт – Старый Новый Джаз
14 февраля 2015 Джаз в кинематографе с Биг-бендом Георгия ГАРАНЯНА (Россия)
8 марта 2015 Le JAZZ FRANCE – Rosenberg (гитара/Франция) и Djangoband (Россия)
4 апреля 2015 Новые имена джаза: Трой РОБЕРТС (саксофон/США)

 

Подробная информация о концертах ДЖАЗ В ДОМЕ КИНО на сайте: ]]>artwiser.ru/concerts]]>

 

 

Комментарии

Показать все комментарии (0)
Чтобы оставлять комментарии,зарегистрируйтесьиливойдите