На первые отборы фестиваля «Индюшата 2016» прилетят «птенчики» из Владивостока

fisha
16:36 20 Июня 2016 г.
 

            

28 июня в клубе China-Town стартуют отборочные туры фестиваля независимой музыки «Индюшата 2016». Рок-смотр, отметивший в прошлом году свое 25-летие, продолжает открывать новые немейнстримовые имена. Жюри традиционно возглавит идейный вдохновитель «Индюшат», журналист и автор книг о музыке Александр Кушнир.

Первая пятерка участников отборов уже определена. На сцену China-Town выйдут: Delafer (Владивосток), Cape Fligely (Йошкар-Ола), The Strafe (Казань), «Перцем по Сердцу» (Тула) и «Первый раз» (Челябинск).

Судить строго, но справедливо молодые инди-команды будут: музыкальный промоутер Игорь Тонких (ГлавClub/YotaSpace), писатель, журналист, музыкальный промоутер и продюсер фестиваля «Движение» Владимир Еркович, музыкальный менеджер Валерий Мифодовский (3plet), продюсер, основатель портала MuseCube Владимир Кальян, ведущий «Нашего Радио» и основатель проекта для молодых команд «Наше 2.0» Игорь Седов, журналист Наталья Малахова («МК») и другие.

В этом году участников «Индюшат» ждут особые призы от членов жюри и организаторов. Один из специальных призов – выступление на сцене фестиваля «Движение», который пройдет 26-27 августа в Атепцево (Наро-Фоминский район Московской области).

«Как известно, рок-музыка – это сплошной миф. Правда о рок-звездах никому не нужна, и все хотят получить какую-нибудь красивую историю, – говорит Александр Кушнир. – Поклонники и журналисты хотят верить в то, что, когда их кумир садился в самолет, у него с собой были только электрогитара, вискарь и пакет порошка. Фестиваль «Индюшата» – как раз про то, как миф становится реальностью».

Отборы стартовали, но прием заявок на фестиваль продолжается. Заявку можно прислать на электронный адрес фестиваля: indushata@kushnir.ru. В письме указывайте: название группы, город, краткое описание, ссылку на ваши ресурсы в социальных сетях, ссылки на аудио и концертное видео, контакты для обратной связи (телефон и e-mail).

Финал фестиваля «Индюшата 2016» состоится осенью в одном из статусных московских клубов. В разные годы в рамках «Индюшат» дебютировали уже хорошо известные артисты, в числе которых Женя Любич, «Обе Две», Bahroma, Asea Sool, My Sister’s Band, Cardio Beat, Гуша Катушкин, Kira Lao и Jack Wood.

Официальная страница фестиваля ВКонтакте: ]]>vk.com/indushata]]>

Начало: 20.00

Адрес China-Town: Лубянский проезд, 25, стр.1, м.Китай-город

Дополнительная информация и эксклюзивные фотоматериалы: +7-(495)-980-8994, +7-(985)-241-3538 (Екатерина Максимова maksimova@kushnir.ru «Кушнир Продакшн»)

Комментарии

Показать все комментарии (0)
Чтобы оставлять комментарии,зарегистрируйтесьиливойдите