Игорь Райхельсон отметит 55-летие концертом в Консерватории с Башметом и Бутманом

fisha
12:19 4 Мая 2016 г.
Встроенное изображение 1

15 мая в Большом зале Московской консерватории пройдет юбилейный концерт композитора Игоря Райхельсона «И классика, и джаз». В вечере примут участие: Юрий Башмет и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», Игорь Бутман с Московским джазовым оркестром, скрипачи Сергей Крылов и Екатерина Асташова, камерный ансамбль «Солисты Москвы».

Игоря Райхельсона называют одним из ведущих современных композиторов-неоромантиков. Его мелодичная, экспрессивная музыка пользуется популярностью во всем мире. В основе его творчества — сочетание джаза и классики.

В концерте, который организован к 55-летию маэстро, прозвучат его произведения, а также произведения Леонарда Бернстайна, Сергея Рахманинова и других композиторов.

Игорь Райхельсон - участник многих престижных фестивалей в США, Италии, Франции, на Багамах (являясь его музыкальным директором), Украине, Беларуси. Постоянно выступает в России с концертами и в различных фестивальных проектах (в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде и других городах). В числе звездных исполнителей музыки Райхельсона — Юрий Башмет, пианист Борис Березовский, Игорь Бутман, скрипачка Елена Ревич, виолончелисты Борис Андрианов и Александр Князев, кларнетист Юлиан Милкис, оркестры «Солисты Москвы» и «Новая Россия».

Произведения композитора публикуют ведущие мировые издания, среди которых Издательский дом Музыка и Alphonse Leduc. Произведения, написанные и исполненные Игорем Райхельсоном, записываются и распространяются студиями Toccata Classics (Англия) и Impromptu Productions, Inc. (США).

Начало: 19.00

Адрес: Большая Никитская ул., 13/6, м.Арбатская, Александровский сад, Библиотека им.Ленина

Дополнительная информация и эксклюзивные фотоматериалы: +7-(495)-980-8994, +7-(985)-241-3538 (Анна Сторожук ]]>ann.storozhuk@kushnir.ru]]> «Кушнир Продакшн»)

 

Комментарии

Показать все комментарии (0)
Чтобы оставлять комментарии,зарегистрируйтесьиливойдите