19 и 20 октября в Москве и Санкт-Петербурге - DUBEX - фестиваль экспериментальной электронной музыки

fbits
15:22 5 Октября 2012 г.

 

 

FLOWERS BLOSSOM IN THE SPACE BOOKING AGENCY & LABEL PRESENTS

 

DUBEX - ФЕСТИВАЛЬ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ МУЗЫКИ 

 

EMIKA (UK) | CLUBROOT (UK) | LONG ARM (RU) | IWFYLS (RU)

 

19 ОКТЯБРЯ – МОСКВА, 20 ОКТЯБРЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

 

 

Экспериментальная музыка уже давно вышла из тени андерграунда на Западе и на глазах набирает обороты в России. В октябре придет черед и электронной музыки – в 19 и 20 октября в двух столицах пройдет фестиваль DUBEX, мероприятие совершенно уникальное как по  концепции, так и по составу артистов. Четверка оригинальных и интереснейших исполнителей, имена которых уже давно на слуху у любителей electronic/dubstep/IDM  направлений, выступит в Москве и Санкт-Петербурге с полноценными музыкальными сетами на сценах клубов Milk и A2.

 

Возглавляет список английская певица и автор музыки EMIKA, чьи мрачноватые композиции на стыке IDM/downtempo/trip-hop/dubstep уже пришлись по вкусу столичной публике в прошлом году. Не менее знаковым участником фестиваля станет ее соотечественник Дэн Ричмонд, он же Clubroot, крайне востребованный у себя на родине и во всей Европе музыкант и DJ, также как Эмика, полюбившийся российской аудитории.

Достойным будет и российский ответ британской волне в лице Long Arm (Георгий Котунов), мастера жанра scratching, талантливого музыканта и диджея со страстью к джазу и соулу, выступление которого по достоинству сможет оценить московская публика. Более того, к октябре этого года он будет выступать в коллаборации со своим давним другом и коллегой – барабанщиком Русланом Гаджимурадовым. В обеих столицах выступит молодой и уверенно набирающий популярность коллектив I am waiting for you last summer из Рязани, в этом году демонстрирующий особое рвение к концертной деятельности и успешно продвигающий свою музыку в России и за рубежом.

 

 

Площадки и даты:

 

Москва

19 октября, клуб «Milk», д. 20, строение 10 / http://milkclub.ru/

 

Санкт-Петербург

20 октябре, клуб «А2», Пр. Медиков, д. 3 http://www.a2club.su/

 

 

 

Подробнее об участниках:

 

Clubroot – псевдоним музыканта и диджея Дэна Ричмонда, на данный момент одного из топовых в своем направлении. Началась его карьера с домашних экспериментов с звукообрабатывающими программами, но в итоге увлечение переросло в серьезную заинтересованность, и Дэн даже поступил в Университет, где три года учился создавать музыку. В университете же он подхватил волну набирающего популярность dubstep’а, сильно повлиявшего на в целом эмбиентовое творчество Ричмонда.

К 2012 году Clubroot выпустил уже три официальных альбома, продолжая эксперименты с жанрами minimal, IDM, techno, dubstep и d&b, несколько сборников ремиксов, а также множество коллабораций в смежных электронных направлениях.  Живые выступления Дэна – это волшебные и зачаровывающие слух сеты гармоничной, почти космической музыки, под которую хочется закрыть глаза и открыть для себя еще несколько неизвестных галактик и и звездных скоплений.

 

Композиции Георгия Котунова, более известного как Long Arm, похожи на экcперимент с откопанной где-то на антресолях виниловой пластинкой джаза годов этак 70-80х. По сути, так оно и есть, ведь Георгий – виртуоз скретчинга, выжимающий из этого жанра все самое стоящее. Добавление сэмплов живых инструментов и вокальных вставок превращают каждый трек в произведение искусства, обладающее собственным настроением, атмосферой, историей.  С 2010 года, когда проект Long Arm заметил и взял в оборот немецкий лейбл Project Mooncircle, Георгий выпустил 2 лонгплея, “The Branches” и “Organic”, которые придутся по вкусу любителям Bonobo, The Cinematic Orchestra, Kid Koala, в числе которых, кстати, и сам Георгий.

 

«Я фокусируюсь на мире звуков и силе человеческого голоса, на тех мгновенных связях, которые возникают у них со слушателем, c музыкой» - говорит EMIKA, английская trip-hop/electronic/experimental исполнительница чешского происхождения, взращенная трендами бристольской сцены, которая в итоге и стала стартовой площадкой ее популярности. Каждая композиция Эмики – это отдельная story, идея, обретающая драматическую звуковую оболочку. Таковы хиты “Drop The Other”, “Double Edge”, “Professional Loving”, завоевавшие признание меломанов по всему миру, и сделавшие Эмику лицом ее выпускающего лейбла Ninja Tune.

 

Если попытаться вместить IWFYLS (I am waiting for you last summer) в рамки существующего многообразия музыкальных жанров, то можно сказать, что Женя (гитара, клавиши), Саша (гитара, клавиши) и Лео (ритм, сведение) творят на стыке таких направлений, как electronic/post-rock/dubstep/ambient, постоянно экспериментируя как с общей ритмической канвой композиций, так и настроением.

В середине 2011 года группа стала резидентом инди-лейбла Flowers Blossom In The Space, на котором состоялся релиз дебютного лонгплея Edge Party (апрель 2012).

 

Мероприятие в соцсетях:

 

DUBEX (Москва) на Facebook: http://www.facebook.com/events/136505946491006/

DUBEX (Москва) в Вконтакте: http://vk.com/dubex

http://vk.com/dubexmsk

DUBEX (Москва) на LastFm: http://www.lastfm.ru/event/3360776+DUBEX+Fest

 

 

Комментарии

Показать все комментарии (0)
Чтобы оставлять комментарии,зарегистрируйтесьиливойдите