"Музыка без границ и медитация". Йога в новом формате.

evz777
11:22 2 Апреля 2014 г.
Музыка без границ и медитация. Йога в новом формате
 
 
3 мая 2014 г. в 18:00 в Москве пройдет мероприятие:
 
"Музыка без границ и медитация". Йога в новом формате.
 
Концерт индийской классической музыки и танца, презентация метода Сахаджа Йога. 
 
 
На концертной программе вы узнаете как привести себя в гармонию и баланс с помощью лёгкой медитации а так же познакомитесь с уникальными ценностями восточной культуры, которые воплощены в индийской музыке и танце группой "Кайлаш", а так же при желании прикоснётесь к древним традициям росписи рук хной "Мехенди».
 
Музыка без границ и медитация. Йога в новом формате.
 
Тот, кто хоть раз был на концерте индийской музыки, наверняка ощутил мощный импульс этого сакрального действа – удивительное сочетание одухотворенности и эмоциональной полноты, простоты и древних восточных традиций, внутренней тишины и звуков безвременья Космоса.
 
Популярная в России и за рубежом ]]>группа музыкантов «КАЙЛАШ»]]> хранит традиции такого уникального явления мировой культуры, как песнопения Qawwali (Каввали).
Музыка без границ и медитация. Йога в новом формате.
 
Qawwali — исполнение под музыку суфийской поэзии. Веками слушатели приходили в экстаз в первую очередь от священных стихов, но на Западе, где никто не понимает ни урду, ни фарси, на которых обычно исполняют Каввали, на первый план вышла музыка — то умиротворяющая, то веселая, возвыщающая и всегда трогающая душу.
 
Музыка без границ и медитация. Йога в новом формате.
 
Каввали, как правило, начинаются мягко, медитативно и постепенно доходят до очень высокого энергетического уровня, когда музыканты и аудитория сливаются в едином одухотворяющем состоянии радости и абсолютной умиротворенности. В группе Каввали участвуют преимущественно мужчины, они поют на много голосов тексты духовного содержания, нередко повторяя одну и ту же фразу множество раз. В качестве аккомпанемента используется индийская гармоника и табла. Индийская музыка неразрывно связана с духовностью.
 
На концерте также будет предложен мастер-класс по Сахаджа Йоге — пробуждению внутренней энергии Кундалини, дающей истинную йогу (связь с Божественностью) и лучшее восприятие музыки через медитативное состояние (осознание без мысли).
Музыка без границ и медитация. Йога в новом формате.
 

В программе Вас ожидает:

Различные стили индийской музыки

Кавалли - исполнение под музыку суфийской, духовной поэзии мужским хором. Музыкальный стиль кавалли — это фьюжн персидских и индийских мелодий и ритмов. Традиция кавалли насчитывает уже более 700 лет.

Классическая рага - основное произведение индийской классической музыки. Несёт в себе древние духовные традиции и благоприятно влияет на внутреннее состояние человека и обладает терапевтическим эффектом.

Индийский танец - является повествованием древних эпосов, а каждое движение несёт смысловую нагрузку. Считается, что танец помогает стать гармоничной личностью и укрепить дух.

Индийские этнические инструменты: табла, дхолак, индийская гармоника

Медитация по методу Сахаджа Йоги - это способ избавления от стресса, приведения себя в баланс и раскрытие внутреннего потенциала. Вы сможете попробовать свой первый опыт медитации.

Мехенди (роспись рук хной) - Био-тату хной, которое остаётся на коже в течении 10 дней.
Искусство расписывать руки хной распространенно в восточных и африканских странах, имеет древние традиции и глубокий смысл. Это не только красиво, но и полезно для кожи.

телефон для справок: 8 (495) 777-67-58

Адрес места проведения: метро «Партизанская» 
гостиничный комплекс "Измайлово", корпус "Гамма-Дельта", 3-ий эт, Измайловское шоссе 71к4 Г-Д, зал «Москва» 
 
Вход 350 руб.
 
Бесплатно по предварительной регистрации с ПРОМОКОДОМ:  musicafisha.ru
на сайте ]]>http://kailashmusic.timepad.ru]]>

 

Комментарии

Показать все комментарии (0)
Чтобы оставлять комментарии,зарегистрируйтесьиливойдите