Мой блог

Darkmedia
26 Августа 2021 г.

Российский рэпер и музыкант DEEP-EX-SENSE даст два сольных концерта в Санкт-Петербурге (пятница, 17 сентября) и Москве (суббота, 18 сентября), в ходе которых презентует слушателям новый мини-альбом и излюбленные хиты.

Меткое попадание по значимым и поныне неразрешенным проблемам человека и человечества, в чем-то сатира, а в чем-то — откровение с проникновенными лирикой и саундом, которые способны покорить практически любую аудиторию — рэперов и любителей рока, поклонников электроники и инди-музыки. Тот редкий случай, когда подавляющая часть комментариев слушателей несет посыл: "ну, наконец-то, годнота!"

Билеты на мероприятие можно приобрести тут:
17.09.20 Санкт-Петербург: https://muzicona.com/ru/77-p1-manuf.html
18.09.20 Москва: https://muzicona.com/ru/69-p1-manuf.html

Darkmedia
11 Августа 2021 г.

‘И Грянет Гром’ – именно под таким названием увидел свет новый полноформатный альбом метал-группы Bagira, звучание которой, по сравнению с предыдущими релизами, стало ещё более агрессивным, а местами – даже экстремальным. При этом музыкантам удалось сохранить полюбившийся слушателям мелодизм и особое настроение песен, ставшее фирменной чертой группы.

«Песни, вошедшие в альбом, были написаны не одномоментно, а в разные периоды на протяжении пары последних лет, что сделало его неконцептуальным. Однако на выходе мы увидели единое настроение – тревожное и апокалиптичное. Каждая песня, в той или иной степени, говорит о неизбежности, неотвратимости последствий наших поступков и собственном бессилии», – прокомментировали новый релиз участники группы.

12 песен, одна из которых на английском, а также несколько видео в поддержку релиза получили большей частью положительные отклики, как от слушателей, так и от медиа. И вполне возможно, ‘И Грянет Гром’ займёт своё место среди значимых релизов российской метал-сцены 2021-го года.

https://band.link/gryanetgrom

Darkmedia
30 Июля 2021 г.

"Аналоговые синтезаторы, пост-панк фантастические пейзажи, готические оттенки и застенчивый поп-магнетизм, отражающие вечную волю тех, кто с неизменно разбитым сердцем призван любить до самой смерти" - вот что несёт в себе долгожданный дебютный полноформатный альбом известной американской тату-мастерицы и галеристки Kat Von D (Кэтрин фон Драхенберг) - 'Love Made Me Do It', которая открывает этим релизом новую главу своей музыкальной карьеры.

Несколько синглов / клипов с выходящей в конце августа пластинки ("Exorcism", "I Am Nothing" и "Enough") уже позволяют судить об альбоме, как об одной из интереснейших новинок этого года.

Предзаказ альбома: https://katvond.lnk.to/lovemademedoit
Kat Von D: https://www.instagram.com/thekatvond
Kat Von D: https://www.facebook.com/katvond

 

Darkmedia
27 Июля 2021 г.

Швейцарская прогрессив-рок группа с женским вокалом - Dead Venus представила на суд слушателя свой второй сингл и видеоклип "Lily of the Valley" ("Ландыши").

"Чтобы разрушить человеческую вселенную, нужно совсем немного. Мы устойчивы, как ландыши, довольно опасны и легко разрушаемы", - прокомментировали посыл сингла участники проекта - Mike Malloth (ударные), André Gärtner (бас) и Seraina Telli (вокал, пианино, акустическая гитара).

Dead Venus ВК: https://vk.com/deadvenus_band
Послушать / поддержать: https://vk.cc/c40W4W

Посмотреть видеоклип "Lily of the Valley": https://www.youtube.com/watch?v=sInTK8vOnMs
 

Darkmedia
23 Июля 2021 г.

 

Fatum Aeternum - израильский дарк-рок / метал коллектив (Steve Gershin (вокал, бас, клавишные), Evelyn Shor (вокал, скрипка), Alex Zvutun (гитара, продакшн) и Mark Muzykant (ударные)) работает в данный момент над будущим полноформатным альбомом, очередной сингл с которого уже доступен к прослушиванию.

Трек, звучащий на стыке дарк-рока и дарк-кабаре и, даже, винтажного, звучания - "Spiders" однозначно может порадовать не только ценителей тёмных жанров музыки, но и любителей добротного и неординарного подхода к созданию рок и метал песен.

Послушать Fatum Aeternum - "Spiders": https://vk.com/fatumaeternum

Darkmedia
23 Июня 2021 г.

Вы спрашивали: куда податься любителям авторской песни, акустики, бардов и поэзии в эту субботу, 26-го июня?

Мы отвечаем: путь ваш лежит недалёк - книжный клуб "Гиперион" (м. «Китай-Город», Хохловский пер., дом 7-9, стр. 3), поэтический вечер и акустическая программа "Это Мы".

- Александра Шалашова и проект "Шепотом рек" (акустика)
- Программа "Это мы" (концерт-разговор)
- Специальные гости: Мария Смолова, Элина Чернева
 

ВХОД: плати сколько хочешь Обязательна предварительная электронная регистрация на сайте:
https://morezhdet.timepad.ru/event/1670083

Подробнее: https://vk.com/riverwhisper_leto2021

Darkmedia
11 Июня 2021 г.

День, когда "Солнце в крови" особенно активно - наступил. Встречаем премьеру этого лета от проекта Аристарх и забираем себе в плейлисты. Первая совместная работа Александра Захарова и Павла Ждановича.

"Изначально песня задумывалась на иную тему и звучала иначе, но на то она и совместная работа, что каждый предлагает только лучшее для конечного результата!" - П. Жданович.

"Всегда разрывался между тем, чтобы сделать сложно и оригинально, и тем, чтобы сделать легко-запоминаемо и мелодично, но вот поработали с Пашей, и сделали композицию, которая удовлетворяет всем параметрам. Считаю результат - идеально выражающим поставленную мысль!" - А. Захаров.

https://arisstudio.ru

Darkmedia
08 Июня 2021 г.

Dark Summer 2021 в Санкт-Петербурге 12.06

The Guests (Gothic Rock / Post-Punk)
IX reflections (Darkwave / Electronic)
Анатомия Меланхолии (Dark Rock / Metal)

 

The Guests – московская готик-рок / post-punk группа была основана в 2002 году, и очень быстро стала одной из самых востребованных на российской тёмной сцене. На счету у группы множество концертов, в том числе с такими известными коллективами, как Sanguis and Cinis, L’ame Immortelle, Golden Apes. The Guests стали первой российской готик-рок группой, выступившей на международном фестивале Castle Party в Польше, а их треки вошли во множество российских и международных сборников (New Dark Age Vol.2, Colors of Black, Heartache Special, и т. д.). На одну из песен группы сделал ремикс сам Bruno Kramm из Das Ich.

 

IX reflections – московская дарквейв группа, с отголосками synthpop, классической электронной музыки, пост-панка, гот-рока и новой волны. Для записи музыканты используют старые аналоговые синтезаторы. Тексты свободны для интерпретации и имеют двоякую трактовку – мистическую и рациональную. Некоторые слушатели назвали музыку IX reflections «возрождением тру-школы 80-х»

 

Анатомия Меланхолии – пример группы, сумевшей, менее чем за два года существования, стать одной из узнаваемых формаций на ниве отечественной тёмной рок и метал музыки. Изначально работая в ключе направления, называемого "melancholic rock", музыканты, тем не менее, смогли выйти за стилистические пределы, создав собственный жанр в рок сцене. Музыка группы находит отклик как среди молодёжной, так и взрослой аудитории, поклонников тяжелого направления музыки и любителей более атмосферного звучания.

Билеты: https://muzicona.com/dark-summer-2021-sankt-peterburg-120621-vk-ru.html

Подробнее: https://vk.com/darksummer2021

Darkmedia
02 Июня 2021 г.

"Безумству храбрых поём мы песню!.."

АНАТОМИЯ МЕЛАНХОЛИИ (Melancholic Rock/Metal) в национальном финале фестиваля "Еmergenza".

За плечами у группы уже более двадцати выступлений на площадках разного уровня, дебютный студийный альбом, ротации треков и участие в эфирах множества радиостанций (российских и зарубежных) и статус группы – одной из самых узнаваемых формаций на ниве отечественной Dark Rock/Metal музыки.

Приходите зарядиться неимоверной энергетикой и поболеть за группу: 5-го июня на большой сцене клуба «Москва» (Нижний Сусальный переулок, 5 с25), выступление группы в слоте 18:00–20:00 (определяется жеребьёвкой в день выступления).

Такой меланхолии вы ещё не слышали – никаких натужных страданий и соплей в сахаре, просто взгляд на мир во всех его проявлениях без розовых очков! В своём творчестве группа осознанно не замыкаемся в рамках одного жанра, целенаправленно создавая своё уникальное звучание и сохраняя возможность передать свои чувства и эмоции без каких либо жанровых ограничений. Так что каждый из альбомов или синглов Анатомия Меланхолии не похож один на другой и прослушивание любого из них может стать для вас своего рода откровением.
 

Подробнее: https://vk.com/emergenza2021southfinal

Анатомия Меланхолии: https://vk.com/the_anatomy_of_melancholy_band
 

Darkmedia
25 Мая 2021 г.

Увидел свет 33-й номер журнала “Бункер”. Резидентами этого выпуска стали: PerunЪ, Dramalove, Deaton LeMay Project, Agonoize, Attrition, Daemonia Nymphe, Dead Venus, Hellgrimm, Mr. Giant & The Broken Stone, Гаснет Свет, DogOn, Fatum Aeternum, Heyoka's Mirror, Immortal Sÿnn, Kalmo, Lyonen, Melting Rust Opera, Midnight Phantom, Molly Fancher, Perseide, Psycho Visions, Reach, Scarlet Desire, Scars Are Soulless, The Brides Of The Black Room, Анатомия Меланхолии, Группа Ё, Дим Аленов (Пастель) и Светлана Сурганова, Мидель, МореЖдёт, Настасья Лазарь и Порт Июля.

На точках распространения - в музыкальных магазинах и клубах, 33-й номер появится в ближайшее время, PDF-версия номера, как всегда, будет доступна чуть позже, на сайте журнала.

Журнал "Бункер" - один из немногих печатных музыкально-поэтических журналов, доступных в более, чем трёх десятках российских городов абсолютно бесплатно. Вот уже более 9 лет журнал освещает музыкальные и поэтические события.

https://vk.com/bunkermagazine