Just Music

Музыка
Petrochenkova
22 Мая 2017 г.

URBAN CULTURE FESTIVAL 2017 откроет двери 27 и 28 мая в столичном клубе Stadium Live для поклонников и представителей уличной культуры. На одной площадке встретятся тату-художники и граффитисты, барберы и вейперы, танцоры и, конечно, музыканты. Ответственная миссия хедлайнера фестиваля возложена на так называемую «темную лошадку» Газгольдера, одного из самых харизматичных исполнителей в своем жанре - Скриптонита. В московском лайн-апе заявлены Хлеб, Anakondaz, Хаски, Нигатив, Скруджи и другие.

На площадке Stadium Live расположатся восемь тематических зон: TATTOO ZONE с лекторием и мастер-классами, BARBER ZONE, VAPE ZONE. Для гурманов организаторы приготовили зону Kustom с экспозицией кастомных мотоциклов и велосипедов, а выставка уникальных автомобилей. Узнать, кто круче всех читает рэп, можно будет во время специальных рэп-битв. В зоне Rap Battle состоятся турниры Beatbox&Freestyle Session. Организатором бескомпромиссных поединков станет SLOVO - проект, стартовавший более 5 лет на юге России и ставший за эти годы одним из самых популярных рэп-баттлов в СНГ, охватив более 20 городов РФ и ближнего зарубежья. Главным судьей и ведущим турнира Freestyle Session, который пройдет в зоне Rap Battle во второй день фестиваля, станет RE-pac — популярный баттловый рэпер, один из сильнейших фристайлеров и главных популяризаторов данного стиля на постсоветском пространстве. Также у гостей фестиваля появится возможность полюбоваться языком тела на стрит-дэнс шоу. Посетителям представится возможность не только наблюдать, но и участвовать практически во всех активностях фестиваля: в зоне SCRATCH DJ SCHOOL каждый желающий может поучиться мастерски владеть пластинками. Подкрепиться и набраться сил посетители смогут в FOOD ZONE.

В рамках Urban Culture Festival 2017 пройдет контест руферов: конкурс среди лучших руферов страны, с презентацией лучших фото и видео покорения вершин на большом экране. Соревнование пройдет в нескольких номинациях: “Самая опасная съёмка”, “Самая зрелищная работа” и другие.

Urban Culture Festival впервые состоялся в 2016 году в Санкт-Петербурге. Тогда организаторам удалось определить представителей различных субкультур, получившей название «уличные» в рамки одного мероприятия. Нынешний фестиваль пройдет уже в двух столицах с равноценным размахом и некоторыми различиями в музыкальном лайн-апе. Петербургскую публику UCF 2017 порадует 3 и 4 июня в музее Стрит-Арта. На сцене выступят Noize MC, Little Big, Хлеб, Anacondaz, Хаски, Скруджи, Вандер Фил, Триада, ЛСП и Дана Соколова. Одно из нововведений – формат контеста: участники Urban Culture Festival 2017 поборются за победу в номинациях премии Urban Culture Awards 2017.

]]>С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте]]>

]]>Приобрести билеты]]>

Petrochenkova
22 Мая 2017 г.

Ещё свежи впечатления от апрельской презентации альбома группы TattooIN, выпавшей символично на День космонавтики, а музыканты уже отправились в мини-тур. Рок-четверка выступит с серией концертов в Воронеже, Краснодаре и Ростове-на-Дону. Для своих поклонников музыканты приготовили «космический» сет, в который войдут композиции с дебютной пластинки, а также несколько треков-сюрпризов.

TattooIN в твоем городе:

·      ]]>17.05 Воронеж, рок-бар DIESEL]]> (ул. Генерала Лизюкова 4)

·      ]]>18.05 Краснодар, клуб СУ-27]]> (ул. Севастопольская 208)

·      ]]>20.05 Ростов-на-Дону, бар-ресторан MAXIMILIAN]]> (ул. Михаила Нагибина 32/2)

Группа TattooIN – московская команда, образованная в 2016 году, подопечные лейбла Navigator Records. TattooIN – это супер-бэнд, в составе которого известные российские музыканты, экс-участники разноплановых команд: Роман Кузьмин (экс-JOiO), Олег Бережной (экс. JOiO), Максим Фирсов (экс-«Свинцовый Туман»), Кирилл Качанов (экс-СЛОТ). Команда исполняет современную актуальную рок-музыку на русском языке.

В марте 2017 вышел дебютный одноименный альбом группы. Пластинку записывали на студиях в Москве и Европе. К работе над альбомом был привлечен норвежский саунд-продюсер Snorre Bergerud. Также, в марте, музыканты дважды отметились в клубе "Космонавт" (СПб), открывая выступления групп «Копенгаген» и американцев Frank Iero and the Patience. 

 

Petrochenkova
15 Мая 2017 г.

В Санкт-Петербург – как к себе домой. Московская рок-команда TattooIN возвращается в город на Неве: на этот раз музыканты поддержат своим выступлением презентацию дебютного альбома группы «Моменты». Концерт пройдет 20 апреля в рамках Недели музыки и музыкального форума Colisium в культурном центре «Сердце».

«Татуиновая» четверка приедет с визитом в Северную столицу уже в третий раз за последние полтора месяца. До этого космические рокеры были гостями на презентации альбома своих друзей из команды КОПЕНГАГЕН, а затем феерично открывали выступление американца Фрэнка Айеро. Оба концерта прошли в клубе «Космонавт». На этот раз площадка будет поменьше, а атмосфера – более камерная.

Что такое презентация альбома, группа TattooIN знает не понаслышке: буквально на прошлой неделе рок-герои представили поклонникам свой дебютный альбом в живом формате в клубе «16 Тонн».

TattooIN – новый «космический» проект Романа Кузьмина (экс-лидера группы JOiO), который объединил усилия с коллегами по цеху. В составе команды – состоявшиеся разноплановые музыканты: Олег Бережной (экс-JOiO), Максим Фирсов (экс-«Свинцовый туман») и Кирилл Качанов (экс-СЛОТ). Коллектив образован в 2016 году и исполняет современную актуальную рок-музыку на русском языке.

Дата: 20 апреля

Сбор гостей: 19:00

Адрес: культурный центр «Сердце», В.О. Биржевая линия 12

Petrochenkova
17 Апреля 2017 г.

Группа TattooIN пополнила коллекцию своих студийных лайвов: на YouTube-канале проекта появилось свежее видео на композицию "Уеду" с дебютного альбома рок-пиратов. 

"Уеду" - композиция-"открывашка" первого альбома группы TattooIN. Драйвовая и заводная она сразу задаёт настроение целой пластинке, но все было бы слишком просто без интриги.

Трек "Уеду" - образец качественного поп-панка, который при этом звучит свежо, актуально и понятно для современного слушателя. Космическая четвёрка отрывается и получает удовольствие от этой песни, особенно от её живого исполнения. В тексте сразу раскрывается тема, к которой музыканты неоднократно будут возвращаться в других композициях с альбома: тема отношений мужчины и женщины. 
"Прежде всего это - «музыкантская» песня - мы очень любим играть ее живьем, - рассказывает фронтмен коллектива Роман Кузьмин. - Песня простая и понятная - как велосипед. Не думаю что в ней нужно искать глубокий смысл. Трудно бывает быть вместе существам с Марса и Венеры, и порой хочется все бросить и сбежать: хоть на полюс. Но далеко-то не убежишь! Куда мы без них? - Да никуда. О том и поется. И играется. 
Что касается интриги, то получив такое заводное начало, у слушателя может сложиться мнение об альбоме в целом. Но TattooIN, как любая малоизученная планета, полны сюрпризов. Поэтому не стоит думать, что можно "раскусить" этих ребят с первой песни.

 

Petrochenkova
17 Апреля 2017 г.

Столичные рок-музыканты, выпустившие свой первый одноименный альбом в середине марта, на днях презентовали релиз в клубе «16 Тонн». Гости мероприятия получили двухчасовой сет, световое шоу, возможность сфотографироваться с космонавтами и приятные подарки от группы TattooIN.

Презентация альбома состоялась в День космонавтики: дата была выбрана целенаправленно, ведь проект TattooIN – космический, с мульти-смысловым названием (с отсылкой к планете Татуин из саги «Звездные войны»), и в текстах песен музыканты также обращаются к теме космоса и непознанной вселенной. Чтобы визуально дополнить идею, на площадку привезли тантамареску с двумя человечками в скафандрах, стоящих на поверхности планеты TattooIN.

В концертный сет вошли двенадцать треков с дебютного альбома, несколько композиций, написанных в рамках других проектов фронтмена TattooIN Романа Кузьмина, а также два кавера. Песня Игоря Корнелюка «Дожди» прозвучала в тяжелой (почти хард-коровой) обработке, а знаменитый трек Beastie Boys “Fight For You Right” – драйвово и сочно, как и оригинал. Музыкальная составляющая была дополнена световым шоу с красивыми сочетаниями цветов, передающих настроение каждого трека.

Перейдя ко второй половине сет-листа, Роман Кузьмин разыграл единственный в своем роде свитшот с вышитым логотипом группы TattooIN, отправив в зал несложный вопрос о том, какая песня была первым синглом команды. Подарки в тот вечер достались всем гостям: музыканты приготовили для каждого альбом на диске, а некоторым счастливчикам достались ещё и футболки.

Презентация прошла в уютной и дружественной атмосфере, собрав в клубе «16 Тонн» поклонников и друзей ещё совсем молодого космического проекта TattooIN. В самое ближайшее время музыканты отправятся в Санкт-Петербург, чтобы выступить в рамках Недели музыки, а также обещают поделиться планами на предстоящие месяцы на своих ресурсах.  

Фото: Андрей Парежев

Petrochenkova
28 Марта 2017 г.

29 марта в клубе «Космонавт» московская группа TattooIN откроет выступление Фрэнка Айеро и его коллектива Frnkiero And The Patience. Рок-музыканты привезут из столицы сет свежих треков с недавно вышедшего дебютного альбома. Ироничные композиции команды TattooIN со вкусом панк-рока и драйвого рок-н-ролла подогреют публику перед выходом главного героя этого вечера.

Сам Фрэнк Айеро везет в город на Неве свою вторую пластинку “Parachutes”. Переименовав проект из Frnkiero And The Celebration в более «терпеливую» версию, музыкант продолжает отрицать влияние группы My Chemical Romance на свое сольное творчество и уверяет слушателей в самобытности и уникальности контента. С российской командой TattooIN альтернативщика и панк-рокера роднит не только жанровая направленность, но и своеобразная любовь к летательным агрегатам: Фрэнк Айеро презентует «Парашюты», а московские музыканты тяготеют к космической теме не только в названии группы.

TattooIN – новый проект Романа Кузьмина (экс-лидера группы JOiO), который объединил усилия с коллегами по цеху. В составе команды – состоявшиеся разноплановые музыканты: Олег Бережной (экс-JOiO), Максим Фирсов (экс-«Свинцовый туман») и Кирилл Качанов (экс-СЛОТ). Коллектив образован в 2016 году и исполняет современную актуальную рок-музыку на русском языке. Жанр группы можно охарактеризовать как «стадионный рок».  16 марта на лейбле Navigator Records вышел первый одноименный студийный альбом TattooIN.

Дата: 29 марта

Адрес: клуб «Космонавт», ул. Бронницкая 24

Начало: 20:00

Petrochenkova
27 Марта 2017 г.

16 марта столичная рок-группа TattooIN представила слушателям первый одноименный студийный альбом. Пластинка вышла на лейбле Navigator Records.

На альбоме – тринадцать треков, которые музыканты писали на студиях в Москве и в Европе. TattooIN сотрудничали с саундпродюсерами Олегом Золотых (студия UMA2RMAН) и норвежцем Snorre Bergerud. В работе над материалом принимала участие Таня Иванова, известная по коллаборациям с российскими популярными исполнителями: «Амега», «Блестящие», Жанна Фриске. Поэтесса написала тексты для ранее вышедших синглов «Социальные сети», «Разные», а также для композиций «В песках Татуина», «На аэроплане», «Вот такая любовь» и «Любопытство».

Треки вышли разноплановые: и по смыслу, и по своей стилистике. В некоторых композициях отчетливо прослеживается влияние панк-рока, в некоторых – больше лирики. В своем звучании TattooIN опирались на такие образцы качественной музыки, как Blink-182, Angels & Airwaves, Foo Fighters, Biffy Clyro, Lenny Kravitz, The Cure и других «классиков» жанра, чтобы создать собственный актуальный саунд в сочетании с русскоязычными текстами.

«Это наше первое полноформатное высказывание, - говорит основатель группы TattooIN Роман Кузьмин. – Это очень важный шаг для любой команды. Мы хотели выпустить альбом намного раньше, но, в конечном итоге, вместе с нашим лейблом решили представить его весной. Уверен, что это к лучшему. За прошедшие несколько месяцев появились еще несколько треков, которые мы включили в компиляцию. И как мне кажется, треков определяющих».

За полгода существования TattooIN выпустили четыре сингла и клипа, последний из которых – песня «Разные» - вышел 13 февраля. Музыкальный видеоролик к этой композиции собрал более 60000 просмотров за одни сутки. Первым релизом была композиция «Социальные сети» и анимационный ролик к ней. Но только сейчас музыканты полностью раскрыли свою рок-н-ролльную составляющую. В марте группа презентовала ещё несколько сингловых историй.

«На альбоме 13 песен – как мне кажется, немало, - комментирует Роман Кузьмин. – Они достаточно разнообразные по стилистике и звучанию, но проследить общие черты и идеи во всей компиляции нетрудно. Мы старались быть активными, открытыми, позитивными, но не без лирики и доли философии, конечно».

Трек-лист:

1.     Уеду

2.     Хабиби

3.     В Песках Татуина

4.     Разные

5.     В далеком лете

6.     На Аэроплане

7.     Пиратская

8.     Вот Такая Любовь

9.     Любопытство

10.  Больны Тобой

11.  От Винта

12.  Социальные сети

13.  Послевкусие Лета

Группа TattooIN образована в 2016 году музыкантом Романом Кузьминым (экс-лидер JOiO). В составе команды: Олег Бережной (экс-JOiO), Максим Фирсов (экс-«Свинцовый туман») и Кирилл Качанов (экс-СЛОТ). Одной из главных особенностей коллектива является мульти-смысловая составляющая, которая отражается и в названии группы, и в общей жанровой направленности, и в текстах песен. Музыканты не дают однозначных ответов, оставляя слушателю возможность составить собственное впечатление о проекте. Но при этом не отрицают своего «космического» происхождения.  

]]>Альбом на iTunes]]> 
]]>Альбом на Google Play]]> 
]]>Яндекс.Музыка]]>

 

Petrochenkova
22 Февраля 2017 г.

12 апреля в клубе «16 Тонн» московская рок-команда TattooIN представит свой первый студийный альбом в живом формате. Презентация пройдет при поддержке лейбла Navigator Records.

День космонавтики, как дата концертного релиза, выбран не случайно: здесь прослеживается отсылка к темам космоса, которая скрыта в мульти-смысловом названии группы. Треки с предстоящего альбома «Любопытство» и «В песках Татуина» напрямую обращены к «внеземной» теме. В названии TattooIN скрыто ещё несколько значений, но музыканты предоставляют возможность слушателю самостоятельно разобраться с этим вопросом.

В рамках презентации группа TattooIN готовит не только музыкальную программу, но и самое активное взаимодействие с гостями на площадке. Участники «космического» бэнда продемонстрируют, как звучит актуальная рок-музыка на русском языке, и как выглядят современные романтичные герои. Музыканты напомнят, что рок-н-ролл – это про то, как сохранить в себе частичку ребячества и озорства. Поэтому на планете TattooIN всегда можно подурачиться под иронично-ритмичные треки.

TattooIN Band – новый «космический» проект Романа Кузьми (экс-лидера группы JOiO), который объединил усилия со своими коллегами – состоявшимися творческими единицами: Олегом Бережным (экс-JOiO), Максимом Фирсовым (экс-“Свинцовый туман”) и Кириллом Качановым (экс-СЛОТ). Группа образована в 2016 году, а в копилке у “татуинового” бэнда – уже четыре сингла и клипа и ротации на радиостанциях. Для первого совместного альбома музыканты писали треки на студиях в Европе и в Москве. В качестве саунд-продюсеров пластинки выступили Олег Золотых (студия UMA2RMAH) и Snorre Bergerud – норвежский мульти-инструменталист, который получил музыкальную премию (аналог «Грэмми» в Норвегии) за работу над альбомом группы Bow To Each Other.

Дата: 12 апреля 2016

Адрес: «16 Тонн», Пресненский Вал 6, стр. 1, м. «Ул. 1905 года»

Сбор гостей: 20:00

]]>Купить билеты]]>

Petrochenkova
22 Февраля 2017 г.

Пошел только второй месяц нового года, а новый «космический» проект TattooIN уже презентовал два сингла и клипа. Композиция «Больны тобой (Москва)» стала лиричным признанием в любви большому городу, а вот свежий сингл «Разные» – уже о той самой человеческой любви.

13 февраля московская группа TattooIN официально представила композицию «Разные» и музыкальный видеоряд к ней. Фронтмен коллектива с долей иронии рассказывает слушателям о том, что два совершенно не подходящих друг другу на первый взгляд человека могут быть счастливы вместе. И вообще, кто придумал эти правила «Подходит/Не подходит»? Песня «Разные» – это Garbage по-русски: “Why do you love me?” 

Над созданием композиции лидер TattooIN Band Роман Кузьмин работал совместно с поэтессой Таней Ивановой, которая написала текст к одному из предыдущих треков группы – «Социальные Сети». Интересный факт: сингл «Разные» был записан первым, а съемки клипа прошли ещё летом 2016 года, однако, представить готовую композицию широкой публике музыканты решили только сейчас.

«Песня «Разные» – один из первых записанных треков группы TattooIN, – комментирует Роман Кузьмин. – Это тот случай, когда композиция была сделана быстро и органично. Я набросал аранжировку, а наш хороший друг поэтесса Таня Иванова – текст. Руки чесались срочно выпустить эту песню и это видео. Но надеюсь вот именно сейчас – самое время!»

TattooIN – новый «космический» проект Романа Кузьмин (экс-лидера группы JOiO), который объединил усилия со своими коллегами – состоявшимися творческими единицами: Олегом Бережным (экс-JOiO), Максимом Фирсовым (экс-“Свинцовый туман”) и Кириллом Качановым (экс-СЛОТ). Группа образована в 2016 году, а в копилке у “татуинового” бэнда – уже четыре сингла и клипа и ротации на радиостанциях. 12 апреля в клубе «16 Тонн» московская рок-команда TattooIN представит свой первый студийный альбом в живом формате.

]]>Сингл на iTunes ]]>

]]>Сингл на Google Play]]>