Мой блог

Darkmedia
29 Декабря 2017 г.

Отличный новогодний подарок приготовили любителям пост-гранжа и альтернативной рок-музыки питерцы Next Door To Heaven – свежайший сингл ‘Starry Sky’, который уже был оценен рядом музыкальных критиков, как достойная песня в лучших традициях Foo Fighters, Nickelback или Three Days Grace с проникновенным женским вокалом. Сингл, кстати уже доступный на всех основных платформах, посвящен всем кто устал и ждет от Нового Года чего-то большего, чем круговорота будней и обыденности.

Послушать / приобрести сингл можно тут: ]]>https://vk.cc/7whIbh]]>

Darkmedia
19 Декабря 2017 г.

Этой зимой в Санкт-Петербурге (12.01, "Opera Club") и Москве (13.01, Клуб Город") состоятся два больших концерта питерской группы Otto Dix с презентацией нового альбома ‘Левиафан’. В программу войдут как новые песни, так и проверенные временем хиты.

Otto Dix (Отто Дикс) - пример коллектива, сумевшего не только ворваться в музыкальный рынок некоммерческой музыки и всего за несколько лет существования стать одной из наиболее популярных формаций на этой ниве, но и создать собственный жанр в разрезе альтернативной российской сцены. "Визитной карточкой" Otto Dix являются, также, необычный контр-тенор вокалиста и театрально-пантомимные элементы, органично интегрированные в общее концертное действо.

Более подробная информация о выступлениях в обеих столицах: ]]>https://vk.com/event158559495]]>

Электронные билеты в продаже: ]]>http://muzicona.com/ru/50-p1-manuf.html]]>

Darkmedia
08 Декабря 2017 г.

"... Когда я делал эти треки, я думал о таких гигантах поп-индустрии как ТАТУ или более близкие по времени Hollywood Undead, честно. По-моему, попытка вернуться немного назад в наше синтпоп прошлое удалась ... " так прокомментировал свой свежий трех-трековый сингл 'Showing Up' участник проекта N-616 - Владимир Z. Как бы там ни было, совершить музыкальный прыжок с синглом в прошлое или рывок в будущее - уж точно под силу любому любителю не только электронной indie-музыки, но и поклоннику музыки dark или гитарно-industrial поколения.

Послушать или приобрести за свободную цену весь сингл можно тут: ]]>http://vk.cc/7rrGiN]]>

 

Darkmedia
01 Декабря 2017 г.

Увидел свет новый номер бесплатно-распространяемого музыкального журнала “Бункер”. В этот, 23-й, выпуск вошли интервью с : Crossbones [Al], The Beauty of Gemina [Ch], Otto Dix [Ru], Bak XIII [Ch], Terrorfrequenz [De], Grace Meer [Fr], hertzschlag [De], Театр Одного Вахтера [Ru], Amanna Dorcha [Ru], и Druknroll [Ru].

Новостной блок содержит информацию о последних событиях из стана: Цукаты [Ru], Amely Sky [Ru], Greengrave [Ru], Kleopatra [Ru], Армада [Ru], Moon Far Away [Ru], Led Zeppelin, Deep Purple, Tarja, Ministry, также, в номере можно найти информацию о коллективах Crowsnest [Se], TomCat [Ru], Atrahasis [Ru].

Блок рецензий от ROKK-Cовета включил ревью на релизы Unit (Ru, инди-рок), Beretta Rock (Ru, инди-рок) и Багира (Ru, метал).

В CD-приложении 'Иная Музыка' к 23-му номеру журнала приняли участие, в виде треков: The Beauty of Gemina [Ch], Otto Dix [Ru], Bak XIII [Ch], hertzschlag [De], TomCat [Ru], Театр Одного Вахтера [Ru], SoSoulsBecomeStars [Ru], Beretta Rock [Ru] и Багира [Ru].

На точках распространения 23-й номер журнала появится в течение декабря. PDF-версия номера, как всегда, будет доступна чуть позже, в разделе архивных выпусков официального сайта журнала: ]]>http://bunkermagazine.ru/arhiv.php]]>

Музыкальный журнал "Бункер" является одним из немногих музыкальных бесплатно распространяемых изданий в России. Девиз журнала: "неформатное чтиво для тех, кто не хочет жить по формату!"

Распространяется журнал "Бункер" через партнёрскую сеть музыкальных магазинов и клубов в нескольких десятках городов России, а также - почтовой рассылкой по предварительной подписке (оплачивается только почта).

Журнал “Бункер” ВКонтакте: ]]>http://vk.com/bunkermagazine]]>

Darkmedia
28 Ноября 2017 г.

Музыка - это вещество. Такой тезис решили двинуть любителям добротного и разнопланового рока от БИ-2 и Мумий Тролля до Fall Out Boy и Muse участники группы Вопрос из подмосковного Фрязино под видом своего новейшего мини-альбома, который получил название 'Риторический'.

'... В EP вошли 4 песни, в рамках рок-музыкального звучания которых, мы постарались объединить драйв танцевальных ритмов, нестандартный вокал, мелодичность мотивов и мотивирующие тексты...", - прокомментировали релиз участники группы: Олег Жихарев (вокал / гитара), Владислав Бендер (бас / бэк-вокал), Александр Аксенов (соло-гитара) и Павел Попов (ударные).

Послушать миньон можно тут: ]]>https://vk.cc/7oagx0]]>, а узнать о проекте побольше тут: ]]>https://vk.com/voprosofficial]]>
 

Darkmedia
27 Ноября 2017 г.

Группа Багира, играющая метал с женским вокалом, презентует в С-Петербурге (01.12) свой последний альбом 'Шрамы', песня из которого - "Девятый Круг" сумела попасть в ТОП-7 осеннего ROKK-чарта.

Концерт вполне порадуют любителей музыки в ключе таких исполнителей как Arch Enemy или Pantera.

Город: С.-Петербурге
Дата: 01.12.2017
Клуб: "Banka Soundbar" (ул. Ломоносова. 2)
Начало: 19:00
Билеты: 300 руб.
Мероприятие ВКонтакте: ]]>https://vk.com/bgrband_tour]]>

Darkmedia
19 Октября 2017 г.

Группа Otto Dix, играющая в стиле электронного авангарда / dark wave, представила на суд слушателя свой очередной полноформатный альбом 'Левиафан'.

" ... Продолжая книгу всех предыдущих альбомов, данная глава - альбом 'Левиафан' - это попытка раскрыть тему единения человека и космоса, космоса как внешнего, так и внутреннего", - прокомментировали работу участники группы, - "В известной теории Океан создал живых существ, которые вышли на сушу, чтобы развить разум и познать себя. Так и человек стремится к самопознанию, порой сталкиваясь с мрачными глубинами своего подсознания, со своими внутренними демонами..."

В поддержку вышедшей пластинки Otto Dix отыграют несколько концертов в ноябре. Тур затронет Челябинск, Магнитогорск, Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород и Тулу: ]]>https://vk.com/leviathano]]>

Билеты на все города тура: ]]>https://vk.cc/7efvGu]]>, ]]>http://muzicona.com]]>

Купить альбом по свободной цене (можно заплатить столько, сколько считаете нужным): ]]>https://vk.cc/7f2CA5]]>

Darkmedia
13 Октября 2017 г.

19 октября любителям добротной indie-roсk музыки в лучших традициях жанра вполне имеет смысл провести вечер в московском клубе "Алиби", где отыграют группы UNIT и Disco-RD. Вас ждет:

 - Презентация альбома группы Unit 'Погружение', песни с которого уже находятся в ротации на более чем 50 станциях России, Белоруссии, Казахстана, Германии и Испании.

 - Презентация новой концертной программы, а также двух новых синглов от группы Disco-Rd, а также уже известных песен группы, включая радио-хиты "Бум" и "Я иду".

Узнать поподробнее о событии, расписании, билетах, обсудить его или найти - с кем сходить на концерт можно во встрече концерта:]]> https://vk.com/rock191017]]>

 

Darkmedia
09 Октября 2017 г.

Кто сказал, что отечественный хард & блюз рок вышел в тираж? Новый мини-альбом питерской формации - Nailhead Opossums ‘A Few Steps To The Side’ – отличная многоходовочка с четырьмя треками на борту, вполне способными порадовать любителей southern groove rock и stoner metal жанров.

“ … Наша музыка, как будет понятно после прослушивания E.P., уходит корнями в хард-рок 70-х годов прошлого столетия”, - прокомментировал релиз Григорий Харитонов - басист группы, - “Дух и музыкальные идеи того времени, заново переосмыслены и пропущены сквозь призму личного опыта участников коллектива, дав на выходе гремучий и, уверен, актуальный материал… “

Миньон стал первым вестником будущей полноформатной работы, которая планируется к выходу в следующем году.

Послушать релиз Nailhead Opossums - ‘A Few Steps To The Side’: ]]>https://vk.com/nailheadopossums]]>

Darkmedia
05 Октября 2017 г.

 

Кировская группа Beretta Rock, играющая в стиле экзистенциального инди-рока, представила на суд слушателя новый двухтрековый сингл 'Время', ставший первой ласточкой с будущей полноформатной пластинки, запланированной на конец этого года.

"Обе песни сингла - это, своего рода, вопрос слушателю", - прокомментировал работу лидер группы - Лев Мищук, - "Вопрос - а какую дорогу в жизни выберет человек, какие следы оставит после себя...?"

По мнению музыкальных критиков, Beretta Rock сумели не только обыграть в релизе лучшие стороны, присущие апологетам такого направления, как то: The Cure, Sisters Of Mercy, Наутилус Помпилиус и Алиса, но и однозначно привнесли в жанр своим посылом и мироощущением новую ноту.

Послушать / приобрести сингл: ]]>https://goo.gl/6A9mPQ]]>