МЭррИ почтит память Карлоса Кастанеды необычным ритуалом

347ver
13:42 30 Апреля 2015 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27 апреля многие последователи учений Дона Хуана чествуют память американского писателя и антрополога Карлоса Кастанеды. Уральская группа МЭррИ во главе с Марией Кокшаровой не остается в стороне от этого события. По словам вокалистки, она сама является большой поклонницей трудов Кастанеды и не раз пыталась встать на «путь воина».

В день памяти мага «для поддержания внутреннего состояния» музыканты вместе с единомышленниками каждый год приходят в заброшенный завод в окрестностях Екатеринбурга. Разветвленный цокольный этаж здания, заставленный ржавыми металлическими агрегатами, становится местом празднеств. В кромешной тьме участникам акции предстоит бегом преодолеть целый лабиринт из коридоров. Считается, что если расслабиться и поверить, человек сможет целым и невредимым пробраться сквозь железобетонную паутину препятствий. Правда, в прошлом году в результате такой акции было разбито немало очков, поставлено множество синяков и царапин, однако серьезно никто не пострадал. Считается, что люди, получившие ушибы, просто недостаточно поверили в свои безграничные способности.

«Очень люблю книги Кастанеды, одно время взахлеб ими зачитывалась, - рассказывает Мария Кокшарова. – Вот, например, один из любимых отрывков, который вдохновил меня на более глубокое и сознательное познание - как себя, так и мира в целом: «Я был погружен в свою собственную рациональность, и потому не смог распознать истинных целей... Чтобы понять эти цели с некоторой степенью точности, было необходимо, чтобы я потерял свою человеческую форму и достиг целостности самого себя».

Официальный сайт группы «МЭррИ»: www.merriband.ru

«МЭррИ» ВКонтакте: www.vk.com/merriband

«МЭррИ» в Instagram: www.instagram.com/merriband

«МЭррИ» на Facebook: www.facebook.com/198825790244150

Дополнительная информация и эксклюзивные материалы: +7-(495)-980-8994, +7-(926)-788-0331 (Мария Карпушеваkarpusheva@kushnir.ru «Кушнир Продакшн»)

Комментарии

Показать все комментарии (0)
Чтобы оставлять комментарии,зарегистрируйтесьиливойдите