Рейтинг исполнителя: 80%
Голосов: 1
Для оценки артиста вы должнызарегистрироваться

Концерты Uriah Heep

Нет концертов

Прошедшие концерты Uriah Heep

4 Февраля 2015
Москва
8 Октября 2013
Москва

Uriah Heep

Страна: Великобритания
Жанр: Рок
Фан-сайт:http://www.uriaheep.ru

Фото:

Участники:

Мик Бокс (Mick Box)
Фил Лэнзон (Phil Lanzon)
Тревор Болдер (Trevor Bolder)
Рассел Гилбрук (Russell Gilbrook)
Берни Шоу (Bernie Shaw)

Биография Uriah Heep:

Uriah Heep - британская рок-группа, образовавшаяся в 1969 году в Лондоне и заимствовавшая название у персонажа романа Чарльза Диккенса "Дэвид Копперфильд". Первый состав группы сформировался, когда продюсер Джерри Брон пригласил клавишника Кена Хенсли (ранее игравшего в The Gods и Toe Fat) присоединиться к участникам Spice; всемирную известность группе принесли в 1971-1973 годах альбомы Look at Yourself, Demons and Wizards и The Magician's Birthday, считающиеся классикой хард-рока.

Uriah Heep создали свой, оригинальный вариант хард-рока, насытив его элементами прог-, арт-, джаз-рока и хэви-метала. Фирменным знаком их стиля (в "золотые годы") были эффектные партии бэк-вокала со сложными многочастными гармониями и драматический вокал Дэвида Байрона. Стилистические эксперименты Uriah Heep имели существенное значение для развития рок-музыки; группа, в частности, во многом предвосхитила аналогичные эксперименты Queen.

Двенадцать альбомов группы входили в UK Albums Chart; наибольший успех здесь имел Return to Fantasy (№1, 1975) В США 15 альбомов входили в Billboard 200, из них выше других поднимался Demons and Wizards (№23, 1972). Кроме того, четыре сингла Uriah Heep входили в Billboard Hot 100. Значительный успех в середине 1970-х годов группа имела в Германии, где сингл Lady in Black стал хитом. Только в 1970-е годы группа продала во всём мире более 30 миллионов альбомов, а по настоящее время продано более 40 миллионов альбомов. Cостав Uriah Heep неоднократно менялся, но "классическим" считается квинтет: Мик Бокс, Дэвид Байрон, Кен Хенсли, Гэри Тэйн и Ли Керслэйк.

В колонке справа вы найдете афишу концертов Uriah Heep в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Дискография Uriah Heep:

...Very 'Eavy ...Very 'Umble (1970)
Salisbury (1971)
Look at Yourself (1971)
Demons and Wizards (1972)
The Magician's Birthday (1972)
Sweet Freedom (1973)
Wonderworld (1974)
Return to Fantasy (1975)
High and Mighty (1976)
Firefly (1977)
Innocent Victim (1977)
Fallen Angel (1978)
Conquest (1980)
Abominog (1982)
Head First (1983)
Equator (1985)
Raging Silence (1989)
Different World (1991)
Sea of Light (1995)
Sonic Origami (1998)
Wake the Sleeper (2008)
Celebration (2009)
Into the Wild (2011)

Видеоклипы Uriah Heep

Все видео-клипы Uriah Heep

Uriah Heep - Nail On The Head

Uriah Heep - Lady In Black

Фотографии Uriah Heep

Все фото Uriah Heep
Фото со страницы http://www.myspace.com/uheep

Комментарии

Показать все сообщения (0)
Чтобы оставлять комментарии,зарегистрируйтесьиливойдите