Рейтинг исполнителя: 80%
Голосов: 1
Для оценки артиста вы должнызарегистрироваться

Концерты Steve Hackett

Нет концертов

Прошедшие концерты Steve Hackett

25 Апреля 2014
Санкт-Петербург
23 Апреля 2014
Москва

Steve Hackett

Страна: Великобритания
Жанр: Рок

Фото:

Участники:

Стивен Ричард Хэкетт (Stephen Richard Hackett)

Биография Steve Hackett:

Стивен Ричард Хэкетт (Stephen Richard Hackett; род. 12 февраля 1950 г.) - британский гитарист и автор песен. Получил известность будучи участником прогрессив-рок-группы Genesis, к которой он присоединился в 1970 году. Хэкетт участвовал в записи восьми альбомов группы, покинул ее в 1977 году, после чего занялся сольной карьерой.

В 1986 году Хэккет вместе с другим прогрессив-рок гитаристом Стивом Хау из Yes и Asia основали супергруппу GTR. Группа записала одноимённый альбом в этом же году, который достиг 11-й позиции в американском Billboard 200 и выпустила сингл, достигший Top 20 - When the Heart Rules the Mind. Группа была расформирована в 1987 году.

После ухода из GTR Стив вернулся к своей сольной карьере, регулярно выпускал альбомы и давал концерты. Также участвовал в Guitar Wars в компании с Нуно Беттанкуром, Полом Гилбертом и Джоном Полом Джонсом. Его работа охватывает различные жанры и стили, такие как прогрессив-рок, этническая музыка, классическая музыка. Его игра повлияла на таких гитаристов, как Алекс Лайфсон и Брайан Мэй.

В колонке справа вы найдете афишу концертов Steve Hackett в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Дискография Steve Hackett:

Voyage of the Acolyte (1975)
Please Don't Touch (1978)
Spectral Mornings (1979)
Defector (1980)
Cured (1981)
Highly Strung (1982)
Bay of Kings (1983)
Till We Have Faces (1984)
Momentum (1988)
Guitar Noir (1993)
Blues with a Feeling (1994)
Watcher of the Skies: Genesis Revisited (1996)
A Midsummer Night's Dream (1997)
Darktown (1999)
Sketches of Satie (2000)
Feedback 86 (2000)
To Watch the Storms (2003)
Metamorpheus (2005)
Wild Orchids (2006)
Tribute (2008)
Out of the Tunnel's Mouth (2009)
Beyond the Shrouded Horizon (2011)
A Life Within A Day (2012)
Genesis Revisited II (2012)

Фотографии Steve Hackett

Все фото Steve Hackett
Фото со страницы https://www.facebook.com/pages/Steve-Hackett/123101228589

Комментарии

Показать все сообщения (0)
Чтобы оставлять комментарии,зарегистрируйтесьиливойдите