Рейтинг исполнителя: 93.3333%
Голосов: 3
Для оценки артиста вы должнызарегистрироваться

Концерты Iron Maiden

Нет концертов

Прошедшие концерты Iron Maiden

25 Июня 2016
Москва
18 Июля 2013
Москва
16 Июля 2013
Санкт-Петербург

Iron Maiden

Страна: Великобритания
Жанр: Метал

Фото:

Участники:

Стив Харрис (Steve Harris)
Дэйв Мюррей (Dave Murray)
Брюс Дикинсон (Bruce Dickinson)
Адриан Смит (Adrian Smith)
Яник Герс (Janick Gers)
Нико МакБрэйн (Nicko McBrain)

Биография Iron Maiden:

Iron Maiden - британская группа, которая в начале 1980-х гг. являлась одной из известнейших представительниц Новой волны британского хеви-метала (NWBHM), а позже оказала значительное влияние на развитие металла в целом. Взяв за модель звучание Led Zeppelin и Black Sabbath, Iron Maiden быстро нашла свою собственную музыкальную стилистику.

Основателем группы, автором большинства песен (как музыки, так и текстов) и бессменным лидером коллектива является бас-гитарист Стив Харрис. Под его руководством группа со значительными изменениями в составе прошла путь от выступлений в лондонских пабах до интерконтинентальных турне.

С момента своего основания в 1975 году Iron Maiden продали по разным оценкам 80-100 миллионов копий альбомов по всему миру (из них четыре альбома достигли первого места и 15 попали в топ 10 хит-парадов одной лишь Британии). За международные достижения коллектив в 2002 году был награждён премией Ivor Novello Awards, а в 2005 году музыканты были приглашены оставить отпечатки ладоней в цементе на Hollywood RockWalk (Бульвар Сансет, Лос-Анджелес).

В колонке справа вы найдете афишу концертов Iron Maiden в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Дискография Iron Maiden:

1980 - Iron Maiden
1981 - Killers
1982 - The Number of the Beast
1983 - Piece of Mind
1984 - Powerslave
1986 - Somewhere in Time
1988 - Seventh Son of a Seventh Son
1990 - No Prayer for the Dying
1992 - Fear of the Dark
1995 - The X Factor
1998 - Virtual XI
2000 - Brave New World
2003 - Dance of Death
2006 - A Matter of Life and Death
2010 - The Final Frontier
2015 - The Book of Souls

Видеоклипы Iron Maiden

Все видео-клипы Iron Maiden

Iron Maiden - The Final Frontier

Iron Maiden - Different World

Iron Maiden - The Reincarnation of Benjamin Breeg

Iron Maiden - Wildest Dreams

Фотографии Iron Maiden

Все фото Iron Maiden
Фото - Википедия, автор - Javatyk

Комментарии

Показать все сообщения (0)
Чтобы оставлять комментарии,зарегистрируйтесьиливойдите