Рейтинг исполнителя: 100%
Голосов: 1
Для оценки артиста вы должнызарегистрироваться

Концерты Elton John

14 Декабря 2017 10
Москва

Прошедшие концерты Elton John

30 Мая 2016
Москва
28 Мая 2016
Санкт-Петербург
6 Декабря 2013
Москва

Elton John

Страна: Великобритания
Жанр: Рок

Фото:

Участники:

Элтон Геркулес Джон (Elton Hercules John)

Биография Elton John:

Сэр Элтон Геркулес Джон (Elton Hercules John, настоящее имя Реджиналд Кеннет Дуайт (Reginald Kenneth Dwight); род. 25 марта 1947) - британский рок-певец, композитор и пианист. Рыцарь-бакалавр (1997) и кавалер ордена Британской империи (CBE, командор, 1995). Элтон Джон оказал заметное влияние на развитие популярной музыки; на протяжении своей почти 40-летней карьеры он продал более 250 млн пластинок; 52 его сингла входили в британский Топ-40, в списке величайших исполнителей по версии журнала Rolling Stone музыкант занимает 49-е место. Элтон Джон - один из самых коммерчески успешных исполнителей 1970-х годов: 7 его альбомов занимали первые места в Billboard 200, 23 сингла входили в американский Топ-40, 16 попадали в первую десятку и 6 поднимались на первое место. Один из них, Candle in the Wind (версия, посвященная Принцессе Диане) разошёлся 37-миллионным тиражом.

За всю свою карьеру Элтон Джон продал в США и Британии больше альбомов, чем любой другой британский соло-исполнитель.

Элтон Джон известен также как общественный деятель, в частности, на поприще начатой им в конце 1980-х борьбы против эпидемии СПИДа. Элтон Джон, введённый в Зал славы рок-н-ролла в 1994 году, до сих пор остается одним из самых успешных рок-исполнителей Великобритании.

В колонке справа вы найдете афишу концертов Elton John в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Дискография Elton John:

Empty Sky (1969)
Elton John (1970)
Tumbleweed Connection (1970)
Madman Across the Water (1971)
Honky Château (1972)
Don't Shoot Me I'm Only the Piano Player (1973)
Goodbye Yellow Brick Road (1973)
Caribou (1974)
Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy (1975)
Rock of the Westies (1975)
Blue Moves (1976)
A Single Man (1978)
Victim of Love (1979)
21 at 33 (1980)
The Fox (1981)
Jump Up! (1982)
Too Low for Zero (1983)
Breaking Hearts (1984)
Ice on Fire (1985)
Leather Jackets (1986)
Reg Strikes Back (1988)
Sleeping with the Past (1989)
The One (1992)
Duets (1993)
Made in England (1995)
The Big Picture (1997)
Songs from the West Coast (2001)
Peachtree Road (2004)
The Captain & the Kid (2006)
The Diving Board (2013)
Wonderful Crazy Night (2016)

Видеоклипы Elton John

Все видео-клипы Elton John

Elton John vs. Pnau - Sad

Elton John, Leon Russell - If It Wasn't For Bad

Elton John - This Train Don't Stop There Anymore

Elton John - Your Song

Фотографии Elton John

Все фото Elton John
Фото - Википедия, автор - David Shankbone

Комментарии

Показать все сообщения (0)
Чтобы оставлять комментарии,зарегистрируйтесьиливойдите