Рейтинг исполнителя: 80%
Голосов: 1
Для оценки артиста вы должнызарегистрироваться

Концерты Elakelaiset

Нет концертов

Прошедшие концерты Elakelaiset

15 Декабря 2013
Санкт-Петербург
14 Декабря 2013
Москва
26 Мая 2012
Санкт-Петербург

Elakelaiset

Страна: Финляндия
Жанр: Рок

Фото:

Участники:

Онни Варис
Мартти Варис
Петтери Халонен
Ласси Киннунен
Кристиан Воутилайнен

Биография Elakelaiset:

Eläkeläiset (фин. "Пенсионеры") - финский ансамбль, играющий музыку в стиле хумппа. Образовался в 1993 году. На протяжении существования ансамбля его состав претерпевал некоторые изменения, но наиболее постоянными участниками являются Онни Варис (клавишные, вокал), Мартти Варис (бас-гитара, вокал), Петтери Халонен (клавишные, гитара, вокал), Ласси Киннунен (аккордеон, вокал) и Кристиан Воутилайнен (ударные, вокал). Помимо братьев Варис и Воутилайнена, у истоков создания группы стоял гитарист Петтери Терявя. Техническим обеспечением группы занимаются Ильмари Койвулухта (звукорежиссура и транспорт) и Пекка Йокинен (художественное оформление).

Eläkeläiset исполняют преимущественно кавер-версии известных рок- и поп-хитов, обработанные в манере хумппа или более медленной йенкка. При этом композиции снабжаются новым финским текстом и названиями, и опознать оригинал порой бывает почти невозможно. Вплоть до альбома Werbung, Baby! (1999) названия всех композиций ансамбля содержали компонент Humppa, Jenkka или Polkka.

Энергичная, полная искромётного юмора манера исполнения сделала Eläkeläiset популярными далеко за пределами Финляндии. С этой группой связывают новый всплеск интереса к хумппе в конце XX века.

В колонке справа вы найдете афишу концертов Elakelaiset в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Дискография Elakelaiset:

1994 - Humppakäräjät
1995 - Humpan Kuninkaan Hovissa
1999 - Werbung, Baby!
2000 - Humppa-Akatemia
2002 - Pahvische
2003 - Humppaelämää
2006 - Humppasirkus
2008 - Humppa United
2012 - Humppasheikkailu

Фотографии Elakelaiset

Все фото Elakelaiset
Фото со страницы http://www.facebook.com/pages/Eläkeläiset-official/272586362405

Комментарии

Показать все сообщения (0)
Чтобы оставлять комментарии,зарегистрируйтесьиливойдите