Рейтинг исполнителя: 100%
Голосов: 2
Для оценки артиста вы должнызарегистрироваться

Концерты Depeche Mode

16 Февраля 2018 0
Санкт-Петербург
25 Февраля 2018 13
Москва

Прошедшие концерты Depeche Mode

15 Июля 2017
Москва
13 Июля 2017
Санкт-Петербург
7 Марта 2014
Москва
4 Марта 2014
Санкт-Петербург
24 Июня 2013
Санкт-Петербург
22 Июня 2013
Москва

Depeche Mode

Страна: Великобритания

Фото:

Участники:

Дэйв Гаан (Dave Gahan)
Мартин Гор (Martin Gore)
Энди Флетчер (Andy Fletcher)

Биография Depeche Mode:

Depeche Mode - британская группа, образованная в 1980 году в городе Базилдон (графство Эссекс). Коллектив создал собственный стиль в жанрах электронной и поп-рок-музыки и является одной из наиболее успешных и долгоживущих групп мира. Depeche Mode были образованы как квартет, в его состав входили Дэйв Гаан (основной вокалист), Мартин Гор (клавишные, гитара, вокал), Энди Флетчер (клавишные) и Винс Кларк (клавишные). Винс Кларк покинул группу после выхода дебютного альбома в 1981 году. Его место занял Алан Уайлдер (клавишные, ударные), который играл в группе с 1982 по 1995 год. После ухода Уайлдера коллектив оформился как трио: Гаан, Гор и Флетчер.

2 ноября 2006 года Depeche Mode победили в номинации "Лучшая группа" на церемонии MTV Europe Music Awards. К 2011 году было продано около 115 миллионов копий альбомов Depeche Mode, а 44 сингла попали в британский хит-парад. Журнал Q назвал Depeche Mode "самой популярной группой электронной музыки которую только знал мир" и включил в список "50 групп, которые изменили мир!".

В 2010 году музыкальный канал VH1 определил Depeche Mode на 98-е место в списке "100 величайших артистов всех времен и народов".

На творчество Depeche Mode оказали влияние немецкие пионеры электронной музыки Kraftwerk. Позже Depeche Mode сами оказали значительное влияние на многих исполнителей, в основном благодаря своей технике звукозаписи и инновационному использованию семплирования. Несмотря на то, что группа значительно повлияла на развитие современной танцевальной электронной музыки, её обычно причисляют к жанру "альтернативной музыки".

Самым успешным альбомом Depeche Mode является пластинка 1990 года Violator, которая стала "золотой" в Англии, трижды "платиновой" в США, платиновой в Германии и Франции.

В колонке справа вы найдете афишу концертов Depeche Mode в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Дискография Depeche Mode:

Speak & Spell (1981)
A Broken Frame (1982)
Construction Time Again (1983)
Some Great Reward (1984)
Black Celebration (1986)
Music for the Masses (1987)
Violator (1990)
Songs of Faith and Devotion (1993)
Ultra (1997)
Exciter (2001)
Playing the Angel (2005)
Sounds of the Universe (2009)
Delta Machine (2013)

Видеоклипы Depeche Mode

Все видео-клипы Depeche Mode

Depeche Mode - Heaven

Depeche Mode - Personal Jesus (The Stargate Mix)

Depeche Mode - Wrong

Depeche Mode - Suffer Well

Фотографии Depeche Mode

Все фото Depeche Mode
Фото со страницы http://www.facebook.com/depechemode

Комментарии

Показать все сообщения (0)
Чтобы оставлять комментарии,зарегистрируйтесьиливойдите