Рейтинг исполнителя: 100%
Голосов: 1
Для оценки артиста вы должнызарегистрироваться

Концерты Chuck Berry

Нет концертов

Прошедшие концерты Chuck Berry

14 Апреля 2014
Москва
21 Октября 2013
Санкт-Петербург
20 Октября 2013
Москва
24 Февраля 2013
Москва
16 Декабря 2012
Москва
14 Декабря 2012
Москва

Chuck Berry

Страна: США
Жанр: Рок

Фото:

Участники:

Чарльз Эдвард Андерсон Берри (Charles Edward Anderson Berry)

Биография Chuck Berry:

Чак Берри (Chuck Berry, полное имя - Чарльз Эдвард Андерсон Берри, род. 18 октября 1926) - американский певец, гитарист, автор песен. Один из родоначальников рок-н-ролла.

Чак Берри родился в многодетной негритянской семье среднего класса (отец был подрядчиком и диаконом баптистской церкви, мать - директором школы) и с детства увлекался музыкой.

В начале 50-х, для дополнительного заработка, Берри начал играть в клубах Сент-Луиса с различными местными группами. Именно в одном из них, он стал исполнять кантри, окрашенное блюзовыми приёмами. Это новаторское смешение стилей (каждому из которых была присуща своя аудитория, разделённая по расовому признаку) принесло ему местную известность.

В дискографии Чака Берри два десятка студийных альбомов, последний из которых вышел в 1979 году. После этого выходили только сборники и концертные пластинки.

В колонке справа вы найдете афишу концертов Chuck Berry в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Дискография Chuck Berry:

1957 - After School Session
1958 - One Dozen Berrys
1959 - Chuck Berry Is on Top
1960 - Rockin' at the Hops
1961 - New Juke Box Hits
1964 - Two Great Guitars
1964 - St. Louis to Liverpool
1965 - Chuck Berry in London
1965 - Fresh Berry's
1967 - Chuck Berry's Golden Hits
1967 - Chuck Berry in Memphis
1968 - From St. Louie to Frisco
1969 - Concerto in B. Goode
1970 - Back Home
1971 - San Francisco Dues
1972 - The London Chuck Berry Sessions
1973 - Bio
1975 - Chuck Berry
1979 - Rock It

Фотографии Chuck Berry

Все фото Chuck Berry
Фото со страницы http://www.facebook.com/ChuckBerry

Комментарии

Показать все сообщения (0)
Чтобы оставлять комментарии,зарегистрируйтесьиливойдите