Рейтинг исполнителя: 60%
Голосов: 1
Для оценки артиста вы должнызарегистрироваться

Концерты Alice Cooper

Нет концертов

Прошедшие концерты Alice Cooper

7 Октября 2013
Москва
5 Октября 2013
Санкт-Петербург

Alice Cooper

Страна: США
Жанр: Рок

Фото:

Участники:

Винсент Дэймон Фурнье (Vincent Damon Furnier)

Биография Alice Cooper:

Элис Купер (Alice Cooper; имя при рождении Винсент Дэймон Фурнье (Vincent Damon Furnier; 4 февраля 1948, Детройт) - американский рок-музыкант, вокалист, автор песен. Купер был одним из первых шок-рокеров и стал, как отмечает All Music Guide, королём этого жанра, своей новаторской деятельностью радикально расширив рамки представлений о сценических возможностях рок-артиста.

Первый состав группы Alice Cooper - Фурнье (вокал, губная гармоника), Глен Бакстон (соло-гитара), Майкл Брюс (ритм-гитара), Дэнис Данавэй (бас-гитара) и Нил Смит (ударные) - ворвался в рок в 1971 году с хитом I'm Eighteen, за которым в 1972 году последовали добравшийся до верхних позиций в хит-парадах сингл School’s Out и хит-альбом Billion Dollar Babies (1973), ознаменовавший пик коммерческой популярности группы.

Начав с детройтского гаражного рока и глэм-рока, Элис экспериментировал с различными музыкальными стилями: концептуальный рок, арт-рок, хард-рок, поп-рок, экспериментальный рок, индастриал, принимал непосредственное участие в формировании звучания и облика хэви-метал. Купер стал одним из первых музыкантов, которые добавили к рок-н-роллу элементы ужаса, а также своим актёрским мастерством и новаторскими сценическими находками он оказал заметное влияние на развитие жанра. Rolling Stone Album Guide назвал Элиса "самым любимым хеви-метал-артистом во всём мире".

Сольная карьера Элиса Купера, начавшаяся в 1975 году с концептуального альбома Welcome to My Nightmare, успешно продолжается по сей день: в 2011 году он выпустил свой девятнадцатый сольный альбом Welcome 2 My Nightmare. Шесть его альбомов получили в США "платиновые" статусы.

Помимо музыкальной деятельности Купер известен как актёр, игрок в гольф, владелец ресторана и, начиная с 2004 года, ведущий собственной радиопередачи Nights with Alice Cooper.

В колонке справа вы найдете афишу концертов Alice Cooper в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Дискография Alice Cooper:

Pretties for You (1969)
Easy Action (1970)
Love It to Death (1971)
Killer (1971)
School's Out (1972)
Billion Dollar Babies (1973)
Muscle of Love (1973)
Welcome to My Nightmare (1975)
Alice Cooper Goes to Hell (1976)
Lace and Whiskey (1977)
From the Inside (1978)
Flush the Fashion (1980)
Special Forces (1981)
Zipper Catches Skin (1982)
DaDa (1983)
Constrictor (1986)
Raise Your Fist and Yell (1987)
Trash (1989)
Hey Stoopid (1991)
The Last Temptation (1994)
Brutal Planet (2000)
Dragontown (2001)
The Eyes of Alice Cooper (2003)
Dirty Diamonds (2005)
Along Came a Spider (2008)
Welcome 2 My Nightmare (2011)

Видеоклипы Alice Cooper

Все видео-клипы Alice Cooper

Alice Cooper - Poison

Alice Cooper - Love's A Loaded Gun

Alice Cooper - Freedom

Alice Cooper - Feed My Frankenstein

Фотографии Alice Cooper

Все фото Alice Cooper
Фото со страницы https://www.facebook.com/AliceCooper

Комментарии

Показать все сообщения (0)
Чтобы оставлять комментарии,зарегистрируйтесьиливойдите